Подозреваемые в расстреле президента Гаити сделали заявление

  12 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1673
Подозреваемые в расстреле президента Гаити сделали заявление

Valerie Baeriswyl/Reuters

Подозреваемые в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза сообщили следователям, что не преследовали цели убить главу государства.

Какпередает Vzglyad.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает Reuters.

По их словам, они планировали арестовать политика и доставить его в национальный дворец – официальную резиденцию президента республики.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф заявил, что Моиза пытали перед убийством в его резиденции.

Жовенель Моиз был убит в ночь на 7 июля в результате нападения на его частную резиденцию. Его жена Мартин Моиз была ранена. Позже появилась информация о ее гибели, однако посольство Гаити в Доминиканской Республике опровергло эти сообщения. Впоследствии посол Гаити в США Бокчит Эдмонд заявил, что первую леди республики перевезут на лечение в Майами.

Позднее власти республики сообщили о задержании подозреваемых в преступлении. По предварительным данным, нанесшем смертельные ранения отряд наемников состоял из 26 человек. Среди них были американцы гаитянского происхождения – Джеймс Солаж и Жозеф Венсан. Они заявили, что были лишь переводчиками, а организатором покушения является некий иностранец по прозвищу «Майк».

Согласно последним данным, сотрудники правоохранительных органов Гаити задержали 17 колумбийцев и двух американцев гаитянского происхождения по подозрению в причастности к убийству главы государства.

Vzglyad.az

Тэги: Гаити  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА