В Южной Кореи ужесточили карантинные меры

  12 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1633
В Южной Кореи ужесточили карантинные меры

Наивысший - четвертый уровень социального дистанцирования введен с понедельника в столичном регионе Республики Корея, в который входят города Сеул и Инчхон, а также соседняя провинция Кёнгидо. Об этом сообщило национальное управление по контролю и профилактике заболеваний.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Гражданам рекомендуется сократить до минимума личные контакты, без крайней необходимости не посещать места скопления людей. До 18:00 разрешены частные встречи с участием не более четырех, а после 18:00 - максимум двух человек. Исключение сделано лишь для свадеб и похорон, число присутствующих на которых ограничивается 49 близкими родственниками.

Заполняемость гостиниц в столичном регионе не должна превышать 75%. Спортивные соревнования проводятся без зрителей. Детские сады и школы с 14 июля переходят на обучение в режиме онлайн. Церковные службы также переводятся в удаленный режим. Предприятия и организации, за исключением подразделений, связанных с производством, переходят на гибкий график, при этом не менее 30% их сотрудников должны работать удаленно.

Предприятия общественного питания будут открыты до 22:00, а развлекательные заведения, такие как ночные клубы, бары и салоны караоке, полностью закрываются. Запрещены любые митинги, демонстрации и иные массовые политические акции. Исключение сделано лишь для одиночных пикетов.

Меры социального дистанцирования ужесточены, поскольку в стране на протяжении шести дней подряд регистрируется более тысячи заразившихся коронавирусом, несмотря на вакцинацию и сокращение числа проводимых тестов в выходные дни.

Общее число инфицированных с начала пандемии в Южной Корее достигло 169 тыс., умерших - 2 044. Коэффициент смертности составляет 1,21%. С момента начала вакцинации одной дозой вакцин от коронавируса привиты 15,56 млн человек, или 30% населения страны. 402 вакцинированных умерли, однако прямая связь между прививкой и смертью установлена лишь в одном случае.

Vzglyad.az

Тэги: Южная-Корея  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА