Темпы роста ВВП Туркменистана превысили 6%

  11 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3246
Темпы роста ВВП Туркменистана превысили 6%

Рост ВВП Туркменистана в первом полугодии превысил 6,1 процента. Об этом на расширенном заседании Кабинета министров страны по итогам 6 месяцев 2021 года заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов, передает издание «Туркменистан: золотой век».

«Несмотря на проблемы в мировой экономике, сохраняется высокий темп роста валового внутреннего продукта, а именно на уровне 6,1 процента», – сказал глава государства.

Он отметил, что продолжается масштабное строительство объектов промышленного и социального назначения. В частности, по словам туркменского лидера, в настоящее время в стране возводятся около 2,5 тысячи крупных объектов общей стоимостью свыше 37 миллиардов долларов США.

В числе успехов глава государства также назвал производство более 1 миллиона 400 тысяч тонн пшеницы и своевременный возврат КНР кредитных средств, полученных для строительства газопровода Туркменистан – Китай.

Президент Туркменистана особо подчеркнул, что в настоящее время прибыль, полученная от продажи газа по этой магистрали, направляется в государственную казну.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА