В России открываются центры массовой вакцинации от COVID-19

  11 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2165
В России открываются центры массовой вакцинации от COVID-19

С целью ускорения процесса иммунизации населения России, в различных частях страны открываются центры массовой вакцинации от коронавируса нового типа (COVID-19).

Первый случай заражения коронавирусом в РФ был зафиксирован 31 января 2020 года, а первый летальный исход зарегистрировали 19 марта 2020 года.

К началу текущего месяца суточный прирост заболеваемости в столице и регионах вновь поставил антирекорды.

На фоне обострения эпидемиологической ситуации, власти приняли решение об обязательной вакцинации работников государственного сектора и сферы услуг.

В рамках кампании по вакцинации, которая продолжается в России с января, планируется привить в целом около 60% взрослого населения. Однако очевидно, что процесс вакцинации продвигается медленно. Число привитых россиян на данный момент составляет около 23 млн человек.

С целью ускорения процесса иммунизации в разных частях РФ, в том числе в Москве, стали открываться центры массовой вакцинации.

Один из крупнейших в России центров вакцинации действует на стадионе «Лужники» где за день можно привить около 15 тыс. человек.

Услугами центров на платной основе могут воспользоваться и иностранные граждане, численность которых в Москве составляет около 2 миллионов человек.

Съемочная группа агентства «Анадолу» наблюдала за процессом вакцинации жителей Москвы на стадионе «Лужники» и в Гостином дворе.

Перед тем как привиться, граждане заполняют анкеты и идут на прием к врачу.

После прохождения необходимого контроля, делается прививка вакциной российского производства - двухдозовым «Спутник V» или однокомпонентным «Спутник Лайт».

Главный врач консультативно-диагностической поликлиники № 121 города Москвы Андрей Тяжельников сообщил журналистам, что в центре вакцинации в Гостином дворе ежедневно могут привиться около 6 тыс. человек.

По его словам, центр работает и выходные дни. «Здесь трудится 50 медиков. Это значит, что одновременно могут пройти вакцинацию до 50 человек», - сказал главврач.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА