В Испании произошли кадровые перестановки в правительстве

  10 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2250
В Испании произошли кадровые перестановки в правительстве

Премьер-министр Испании Педро Санчес, являющийся лидером Испанской социалистической рабочей партии (PSOE), объявил в субботу о кадровых перестановках в своем правительстве.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, хотя с момента создания коалиционного правительства не было серьезного кризиса, если не считать разногласий по конкретным случаям, это третья менее чем за два года реформа, проведенная в кабинете министров Испании.

По словам премьер-министра, кадровые изменения производятся с целью предоставления законодательной власти нового политического импульса, усиления экономического восстановления и создания рабочих мест после пандемии. Перестановки предполагают смену поколений, усиление присутствия женщин.

В рамках кадровых изменений кабмин покинула первый вице-премьер, министр по делам судов и исторической памяти Кармен Кальво. Ее сменила Надия Кальвиньо. Число вице-премьеров сокращено с четырех до трех. Посол Испании во Франции Хосе Мануэль Альбарес назначен на пост министра иностранных дел вместо Аранча Гонсалеса Лайю. В правительстве также сменилось несколько министров.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА