Захид Орудж: «План Алиева от моря до моря» ..!

  09 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2736
Захид Орудж: «План Алиева от моря до моря» ..!

Два дня назад решение Президента Ильхама Алиева адаптировать карту экономических регионов к ярким результатам Отечественной Войны является примером уважения к историческому наследию, поэтому мы с понимаем относимся присвоению этому документу названия политической дорожной карты некоторыми зарубежными СМИ. В частности, были те, кто принял термин «Восточный Зангезур» как правовой акт притязаний Азербайджана на утраченные исторические территории. Конечно, сейчас за каждым шагом Ильхама Алиева с интересом следят не только в соседних странах, но и в дальних столицах. Однако мы должны смотреть не только на то, что Глава государства нацелен на Карабах, который включает Ханкенди, Ходжалы, Ходжавенд, но и на более крупные цели - миф о трех морях, включая коридор «Западный Зангезур».

Следует отметить, что после строительства надежных мостов между двумя континентами посредством Баку-Тбилиси-Джейхан и Южным газовым коридором, нашей стране удалось связать Евразию экономическими и торговыми путями, построив новую географию железных дорог. Таким образом, впервые за двести лет Ильхаму Алиеву удалось превратить нашу страну в место непрерывного сотрудничества и примирения, а не в поле битвы между Россией и Ираном, Россией и Турцией, а также между Турцией и Ираном. Однако, как это ни парадоксально, план объединения трех морей принадлежит армянам, у которых нет морей - они хотели получить доступ к Черному, Средиземному и Каспийскому морям. Теперь Ильхам Алиев своим стратегическим умом объединяет страны холодной войны вокруг Азербайджана, имеющего политическую географию, больше своей территории.

Поэтому и встреча с победоносной армией во дворце Гюлюстан, дороги от Алята до Зангезура и аэропорт в Физули - это послание миру и, в первую очередь, армянам: вы не доберетесь планами оккупации до Средиземного, Черного или Каспийское море. Теперь наша главная задача - ежедневно информировать наш народ через Военно-гражданский штаб о проделанной работе на освобожденных землях. Пока последний гражданин Азербайджана не вернется на родину, мы не должны останавливать работу Штаба, который является постоянной горячей линией. Мы не должны обесценивать нашу Победу интригами, захватившими информационное пространство.

Да, Ильхам Алиев вернул нас в Карабах своим стратегическим мышлением, и теперь мы должны иметь возможность смотреть на турка как брата, еврея, англичанина, русского- как друга, на Иран как на самих себя и сосредоточиться на более крупных целях!

Депутат Милли Меджлиса Захид Орудж, cпециально для Vzglyad.az.

Тэги: Ильхам-Алиев  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА