В Губадлы и Лачине открылись новые воинские части - ФОТО

  09 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2436
В Губадлы и Лачине открылись новые воинские части - ФОТО

На территории Губадлинского и Лачинского районов восьмого июля открылись две новые воинские части Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщили в пятницу Trend в пресс-службе ГПС.

Выступая на церемонии открытия, начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев поздравил личный состав по случаю начала служебно-боевой деятельности новых воинских частей.

Было отмечено, что после восстановления территориальной целостности Азербайджана и освобождения наших государственных границ от оккупации в соответствии с поручениями Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева на этих территориях были приняты меры в направлении создания необходимой инфраструктуры для защиты и охраны границ, улучшения условий службы и социального обеспечения военнослужащих. Начало служебно-боевой деятельности новых воинских частей - еще одно проявление внимания государства к охране границ.

В рамках мероприятия военнослужащим, награжденным главой государства за храбрость и героизм, проявленные при освобождении Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского, Зангиланского районов и города Шуша, были вручены ордена и медали.

После церемонии открытия состоялось ознакомление с условиями, созданными для организации служебной деятельности военнослужащих, проведен осмотр необходимого оборудования, служебных помещений, казармы и столовой, банно-прачечного комплекса, складов, боевой техники, вооружения и технических средств.

После мероприятия состоялось служебное совещание с участием командования отдельной пограничной дивизии «Губадлы», были заслушаны доклады должностных лиц о выполнении поручений главы государства, оперативной обстановке на служебной территории и принятых мерах, высоко оценены действия, предпринятые для защиты и охраны государственной границы.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: воинские-части   Губадлы   Лачин  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА