Погиб кыргызский пограничник

  09 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 4550
Погиб кыргызский пограничник

В результате вооруженного нападения на пограничный наряд Кыргызстана погиб сержант Хуснидин Хожиев, сообщает издание knews.kg.

По предварительным данным, с таджикской стороны также имеются погибшие и раненые.

На месте находятся представители пограничной службы Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) и руководители силовых структур.

В Бишкеке утверждают, что военнослужащие Кыргызстана подверглись «внезапному нападению со стороны пограничников Таджикистана».

Представители Кыргызстана и Таджикистана проводят разбирательство по данному факту.

- Конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана

28 апреля на кыргызско-таджикском участке госграницы на водозаборе «Головной» в селе Кок-Таш Баткенского района одноименной области Кыргызстана произошла стычка между местными жителями двух стран с применением огнестрельного оружия, которая переросла 29 апреля в вооруженное столкновение военнослужащих.

Периодические обстрелы в Баткенском и Лейлекском районах Баткенской области Кыргызстана продолжались 30 апреля и 1 мая. 1 мая глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и руководитель ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов подписали протокол о прекращении огня.

В понедельник, 3 мая, в Погранслужбе Кыргызстана сообщили, что стороны завершили отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы вглубь своих территорий.

В ходе четырехдневного конфликта с кыргызской стороны пострадали не менее 180 человек, 36 погибли. Официальных данных о потерях с таджикской стороны нет.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА