В России ожидают подписания мирных соглашений между Азербайджаном и Арменией – МНЕНИЕ

  09 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3513
В России ожидают подписания мирных соглашений между Азербайджаном и Арменией – МНЕНИЕ

«Передача карт минных полей - важное условие для развития региона, для разблокировки коммуникаций, для развития совместных проектов. Это произошло при посредничестве России. Поскольку Россия одна из наиболее заинтересованных стран в выполнении всех тех договоренностей, которые были подписаны в ноябре 2020 и январе 2021 года».

Об этом Vzglyad.az сказала российский политолог Дарья Гревцова.

По ее словам, скорее всего при помощи российских экспертов, СМИ, также руководства Азербайджана через Россию было оказано давление на Армению.

«Армении ничего не оставалось делать, кроме как начать этап передачи карт минных полей. Хотя изначально Армения открещивалась от этого. Она не хотела делать такие шаги. Но в Армении прошли выборы. Армянское общество показало, что оно за развитие и сотрудничество вместе с Азербайджаном, а не за те реваншистские настроения, которые громче всех выкрикивали. Но в реальности эти настроения, эти призывы популярности в Армении не имели. Поэтому этап передачи этих карт будет продолжен.

Естественно, здесь все, в том числе Пашинян, понимают, что все это необходимо для развития нормальной жизни в регионе. В том числе и в самой Армении. Ведь разблокировка коммуникаций, новые проекты дают значительные финансовые ресурсы и принесут экономическое развитие самой Армении. Мы знаем, какая сегодня большая безработица в Армении. У общества большой запрос на перемены», - отметила российский эксперт.

С развитием региона, новых проектов Армения получит то, чего она так давно хотела, убеждена Д.Гревцова.

«Те реваншистские настроения, которые противились реализации соглашений, я полагаю, ушли в прошлое. Они не имеют сейчас такого значительного голоса, как раньше. Это же показали недавние парламентские выборы. Мы ожидаем подписания мирных соглашений между Азербайджаном и Арменией. Потому что иного пути у Армении нет. Только через сотрудничество и развитие региона. В том числе при посредничестве России у Армении значительные шансы на лучшее будущее своих граждан», - заявила она.

Джавад Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА