Ситуация в Карабахе находится на повестке дня УВКБ ООН

  09 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2587
Ситуация в Карабахе находится на повестке дня УВКБ ООН

Ситуация после Карабахского конфликта находится на повестке дня Представительства Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) в Азербайджане

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщили Trend в представительстве.

В представительстве отметили, что УВКБ ООН в Азербайджане находится в тесном контакте с властями Азербайджана для дальнейшего обсуждения той роли, которую УВКБ ООН может сыграть в возвращении перемещенных лиц.

«Как Агентство ООН по делам беженцев, мы занимаемся поддержкой перемещенных лиц в регионе с 1990-х годов. В соответствии с нашими обязанностями, предусмотренными мандатом, мы готовы оказывать помощь лицам, перемещенным в результате конфликта, включая возвращающихся ВПЛ, в тесной координации с национальными властями и всеми заинтересованными сторонами. Мы поддерживаем контакт с властями для дальнейшего обсуждения роли УВКБ ООН в возвращении перемещенных лиц в соответствии с заявлением о прекращении огня от 9 ноября 2020 года, подписанным Арменией, Азербайджаном и Россией», – сказали в представительстве УВКБ ООН.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА