Президент Гаити получил смертельное ранение

  07 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1626
Президент Гаити получил смертельное ранение

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение во время нападения неизвестных на его резиденцию. Об этом в среду, 7 июля, сообщает местный новостной портал Juno7 со ссылкой на заявление премьер-министра страны.

Уточняется, что нападение на резиденцию Моиза была совершена группой неизвестных в ночь со вторника на среду. Отмечается, что некоторые из нападавших говорили по-испански.

Во время нападения 53-летний президент получил огнестрельное ранение, которое оказалось смертельным.

В правительстве Гаити осудили произошедшее, назвав нападение одиозным, бесчеловечным и варварским актом. Власти призвали население страны к спокойствию.

Ситуация в стране находится под контролем Гаитянской национальной полиции и вооруженных сил Гаити. Власти принимают все необходимые меры, чтобы гарантировать преемственность государства и защитить нацию, уточняется в материале.

Жовенель Моиз возглавил Гаити в феврале 2017 года.

В октябре 2018 года неизвестные совершили покушение на Моиза во время его визита в город Пон-Руж. По лидеру страны начали стрелять, когда тот возлагал цветы к мемориалу Жан-Жака Дессалина — основателя независимого государства Гаити и его первого правителя под именем император Жак I.

Сообщалось, что пострадали двое телохранителей главы государства, один из них получил огнестрельное ранение в голову. Сам Моиз не пострадал и был эвакуирован в безопасное место.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА