"Российские миротворцы не дают нам переехать" - из беседы двух армян в Лачине - ВИДЕО

  07 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1788
"Российские миротворцы не дают нам переехать" - из беседы двух армян в Лачине - ВИДЕО

Российские миротворцы, дислоцированные в нагорно-карабахском регионе Азербайджана, пытаются предотвратить массовый выезд армян из Карабаха.

Российские миротворцы, размещенные в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, пытаются всячески помешать массовому переезду армян из Карабаха. Армяне же Карабаха, поселившиеся на ранее оккупированных землях Азербайджана, теперь после войны 2020 года желают переехать обратно туда, откуда они приехали в первой половине 90-х годов - в Армению. А им мешают.

Как сообщает Azvision.az, тот факт, что российские солдаты не позволяют армянам вернуться на родину, это выяснилось из разговора двух армян, ехавших на машине по Лачинскому коридору.

На видео, размещенном в Youtube, журналист Нарине Киракосян и водитель автомобиля говорят о поражении, которое Армения потерпела в ходе 44-дневной войны осенью 2020 года, а также о подпольной борьбе за власть в Армении и жизни армян в Карабахе.

Из их беседы стало ясно, что российские миротворцы, размещенные в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, заставляют армян вернуться обратно в Карабах:

"Российские миротворцы говорят нам, что мы должны вернуться обратно. Потому что в противном случае Азербайджан потребует от России вывести своих миротворцев, так как армяне уедут и здесь в Карабахе некого будет охранять. В дальнейшем пребывании российских миротворцев здесь не будет никакой необходимости. Вот поэтому нас и заставляют возвращаться",- сказала Нарине Киракосян.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Карабах  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА