Азербайджанцы США и Украины обратились в «Greenpeace»

  06 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1659
Азербайджанцы США и Украины обратились в «Greenpeace»

В знак протеста против экологического террора, совершенного против Охчучая, Координационный совет азербайджанцев Америки (ACCA) и Рада азербайджанцев Украины (РАУ) обратились в известную международную организацию «Greenpeace».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в Государственном комитете по работе с диаспорой сообщили, в заявлениях говорится, что Охчучай, протекающий по территории освобожденного от оккупации Зангиланского района Азербайджана и впадающий в Араз, загрязнен радиоактивными отходами армянскими и немецкими компаниями, поэтому экосистеме и биоресурсам нанесен серьезный ущерб, Армения признала эти факты. Подчеркнуто, что всё это создает также серьезную угрозу для здоровья людей.

ACCA и РАУ призвали организацию «Greepeace», играющую большую роль в защите окружающей среды, не закрывать глаза на происходящее, перейти к решительным действиям для предотвращения страшной катастрофы.

Заявления подписали руководитель Центра интеграции Азербайджан-Америка Самир Новрузов, руководитель Ассоциации Азербайджан-Нью-Йорк Эрджан Ерделенли и другие.

Vzglyad.az

Тэги: Охчучай  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА