Тегеран подтвердил ущерб зданию Организации по атомной энергии Ирана

  06 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1526
Тегеран подтвердил ущерб зданию Организации по атомной энергии Ирана

Акт саботажа, направленный против одного из объектов Организации по атомной энергии Ирана, причинил частичный ущерб зданию. Об этом заявил журналистам официальный представитель правительства Ирана Али Рабии.

«Иранские власти вновь подтверждают тот факт, что 23 июня против одного из объектов Организации по атомной энергии Ирана был предпринят акт саботажа. Это действие не привело к человеческим жертвам или масштабному повреждению оборудования. В результате саботажа повреждена крыша здания, в связи с чем был произведен ремонт», - сообщил Рабии.

По его словам, сионистский режим (Израиль), организуя подобные атаки, пытается создать видимость, что в переговорах с Ираном якобы нет никакой необходимости.

«Акты саботажа, имевшие место по сей день, лишь расширили наши возможности. Ранее акт саботажа имел место на иранском ядерном объекте в Фордо. И здесь мы продвинулись еще дальше», - сказал Рабии.

Ранее, 23 июня, иранское государственное телевидение сообщило, что в отношении одного из объектов Организации по атомной энергии Ирана была предпринята неудачная попытка саботажа. Благодаря усилиям органов безопасности акт саботажа был предотвращен без человеческих жертв и причинения материального ущерба.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА