Почему Армения передает карты минных полей Азербайджану?

  05 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3193
Почему Армения передает карты минных полей Азербайджану?

После карт минных полей Агдама Армения передала Азербайджану карты минных полей еще двух освобожденных районов нашей страны - Физули и Зангилана. Развитие событий в данном направлении ни в коем случае нельзя воспринимать в качестве "доброй воли" с армянской стороны. Во-первых, глупо и наивно надеяться на наличие доброго составляющего в отношении Армении к Азербайджану. А во-вторых, в случае с Арменией, с этим зависимым образованием, которое даже по прошествии 30 лет после распада СССР так и не состоялось в качестве государства, надеяться на наличие воли в принципе не приходится.

Армения, проигравшая в войне и оттого не скрывающая своего гнева и бессильной злобы к Азербайджану, с самого начала отказывалась передавать Азербайджану карты минных полей. А без них задача очистки освобожденных территорий от зарытых мин становилась, если не невыполнимой, то затруднительной.

Ильхаму Алиеву и всей его международной дипломатии, мобилизованной и брошенной на новый фронт борьбы, удалось убедить мировое сообщество в том, что Армения не просто обязана передать Азербайджану карты минных полей, но что она от выполнения этого требования просто никуда не денется.
И после передачи Арменией Азербайджану карт минных полей Агдама, Физули, Зангилана весь азербайджанский народ, все мировое сообщество и что самое забавное, сама Армения, становятся свидетелями того, как методично, как целенаправленно, неотступно и последовательно в интересах именно и исключительно Азербайджана реализуется политика Ильхама Алиева.

Главной составляющей и показателем успешной политики президента Азербайджана в указанном направлении является то, каким важным для ускорения процесса очищения освобожденных территорий Азербайджана от мин и последующего начала процесса их восстановления, их обустройства является вынужденная передача Арменией Азербайджану карт минных полей.

Все логично: чем раньше будут получены карты минных полей, тем раньше начнется их восстановление и, как следствие, возвращение сюда мирной жизни и изгнанного мирного населения.

Наиболее важным из числа всего является то, что получение карт минных полей предотвратит бессмысленную и ненужную гибель десятков человек, как вовлеченных в процесс обнаружения и очистки территорий от мин, так и гибель простых людей в случае разрыва мин необнаруженных, скажем, например, во время работы в поле.

Таким образом, враг целенаправленно разрушал и уничтожал все живое, всю инфраструктуру на оккупированных им землях нашей страны. Он прекрасно понимал, что является из ряда вон выходящим и исключительным, особенно если учесть то, что общество, страдающее манией величия, страдающее от всех вытекающих из этого недугов, вообще в состоянии что-либо понимать, что Азербайджан надолго ему задержаться на своих захваченных землях не даст. И поэтому на протяжении 30 лет минировали все захваченные земли. Причем сами нигде там не жили. Все территории были превращены в зону подготовки боевиков и террористов, опоясанные густой сетью минных полей.

И теперь президент Азербайджана торопится. Торопится привнести благоустройство, развитие, процветание, вернуть людей, саму жизнь на освобожденные его армией земли нашей страны. И в этом благородном деле все население Азербайджана, все граждане его страны от мала до велика, горой стоят за своего лидера и поддерживают его - как безальтернативного лидера с безальтернативной политикой - во всем.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА