Гуманизм Азербайджана и разоблачение преступных действий военно-политического руководства Армении

  02 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2407
Гуманизм Азербайджана и разоблачение преступных действий военно-политического руководства Армении

Рассматриваемое в Бакинском суде по тяжким преступлениям уголовное дело группы армян выявило много истин. В ходе судебного процесса террористические, провокационные действия военно-политического руководства Армении против нашей страны были подтверждены в суде неопровержимыми доказательствами, а известные нам факты в истории еще раз нашли свое подтверждение в суде.

В уголовном деле, рассматриваемом в Бакинском суде по тяжким преступлениям, также были полностью доказаны преступные действия военно-политического руководства Армении против Азербайджана. На основании ходатайства прокурора о возбуждении уголовного дела за преступные действия, совершенные военно-политическим руководством Армении против Азербайджана, судом было вынесено специальное решение и направлено в прокуратуру. Гражданин Республики Армения, полковник-лейтенант Арсен Казарян и другие должностные лица, возглавлявшие обвиняемых в суде, объявлены в международный розыск.

На суде также выяснилось, что армяне не желали идти на военную службу и воевать, военно-политическое руководство Армении принудительно направило этих лиц на обязательную военную службу, на войну, грозя лишением свободы на срок от 8 до 12 лет под предлогом уклонения от военной службы. Однако эти лица не имели намерения совершать каких-либо преступлений против азербайджанского народа и армии. Большинство обвиняемых являются безработными, а также лицами, которые неоднократно выезжали за границу на заработки. Это еще раз показывает, насколько остро социальное положение в Армении. В целом, из показаний обвиняемых на суде стало ясно, что воюющие с армянской стороны - лишь призванные в армию посредством угроз, и в результате коварных, противоречащих всем общечеловеческим ценностям действий руководства Армении. Армения даже не удосужилась обеспечить этим подсудимым элементарные права во время проживания их в своей стране.

Надеемся, что гуманизм, проявленный Азербайджаном сегодня в отношении осужденных лиц, будет способствовать отказу Армении от коварной политики, проводимой на протяжении многих лет и установлению стабильности в регионе.

Vzglyad.az

Тэги: ГуманизмАзербайджана  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА