Состоялся очередной раунд политических консультаций между МИД Азербайджана и Словакии

  02 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2209
Состоялся очередной раунд политических консультаций между МИД Азербайджана и Словакии

2 июля 2021 года состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджана и Словакии.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, делегацию МИД Азербайджана возглавлял замминистра иностранных дел Халаф Халафов, словацкую делегацию - статс-секретарь МИД Мартин Клус.

Стороны обсудили текущее состояние отношений между двумя странами, а также перспективы развития двусторонних отношений во многих сферах, включая политическую, экономическую, торговую, инвестиционную, транспортную, транзитную, гуманитарную, культурную, туристическую и другие.

В ходе встречи Халафов проинформировал своего словацкого коллегу о серьезных последствиях 30-летней военной агрессии Армении против Азербайджана, новой ситуации в регионе после 44-дневной войны и развитии связанных с ней процессов. целенаправленное разрушение, угроза мин, а также восстановительные и строительные работы, проводимые на освобожденных территориях.

Халафов отметил, что устранение фактора оккупации создает возможности для нормализации отношений между двумя странами, подчеркнув, что все страны региона выиграют от реализации трехсторонних заявлений, включая открытие коммуникационных и транспортных линий.

Стороны отметили наличие благоприятных возможностей для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества и важность продолжения политического диалога.

Также был проведен обмен мнениями по сотрудничеству между Азербайджаном и Словакией в рамках международных организаций, региональным и глобальным вопросам и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА