Европейские стандарты в Баку: новейшие технологии в хирургии

  02 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2736
Европейские стандарты в Баку: новейшие технологии в хирургии

В одной из бакинских клиник прошла уникальная хирургическая операция, связанная с удалением малигнизованной язвы желудка, которая в науке называется Gastric adenocarcinoma.

Профессиональная команда врачей-хирургов под руководством доктора Аслана Абдуллы успешно реализовала операцию, так называемую лапароскопическая тотальная гастрэктомия.

Эта операция осуществляется полностью осуществляется "закрытым методом", без разрезов с применением передовой технологии. Операции подобного рода в нашей стране проводятся в очень редких единичных случаях.

Пациент Солтанов Агабаба Азиз оглы 1950 года рождения за сутки до операции сказал о том, что маленькая язва в его желудке становилась все крупнее. Так, когда он обратился к врачу, болезнь была запущена и не поддавалась уже лекарственному методу лечению. Поэтому ему было предложено оперативное лечение – удавление этой язвы.

Через 4 дня после операции пациент А.Солтанов рассказал, что чувствует себя хорошо, что нет никаких жалоб на боли в желудке и выразил большую благодарность врачам.

Керим Султанов

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА