Российский политолог: СЭЗ в Алятах – еще один показатель блестящих экономических инноваций Азербайджана

  02 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3178
Российский политолог: СЭЗ в Алятах – еще один показатель блестящих экономических инноваций Азербайджана

Выступление Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению после закладки фундамента Алятской свободной экономической зоны - важное послание мировому сообществу. Оно раскрывает суть экономической стратегии Азербайджана. Безусловно, запуск СЭЗ в Алятах – значительная экономическая инновация для всего региона Южного Кавказа.

Об этом заявил Vzglyad.az российский политолог Владислав Гердин, комментируя запуск свободной экономической зоны в поселке Алят.

«Создание СЭЗ в момент, когда Азербайджан буквально только открыл сотни возможностей миру на освобожденных территориях, еще один показатель того, как ответственно подходит Баку к налаживанию процветающей экономической модели в регионе.

В этом смысле, все, как говорится, наяву. Баку поступательно и стратегически продуманно налаживает жизнь в регионе, поднимая ее на качественно новый уровень, приближая к самым высоким мировым стандартам. Это касается всей экономической политики в регионе. Не секрет, что одними из ведущих энергетических операторов в Грузии являются азербайджанские компании, Азербайджан активно инвестирует в экономику Грузии и развивает возможности этой страны. Именно Азербайджан является инициатором запуска транзитных потоков на Южном Кавказе. Это и проект Баку-Тбилиси-Карс, это и коридор Север – Юг, а теперь планируется создание Зангезурского коридора в Турцию, что вообще кардинально изменит весь геополитикоэкономический уклад региона и даже шире – создаст новые возможности для стран Ближнего Востока, стран ЦА и всемирной инициативы «Один пояс – один пояс».

Так, что запуск СЭЗ в Азербайджана - это важный показатель экономического новаторства страны, грандиозных планов и перспектив, что оживят значительный ареал Евразии и скажутся положительно практически на всех отраслях» - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   СЭЗ   Аляты  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА