Армянские политиканы призывают к созданию отрядов «крестоносцев» в странах мира

  01 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1583
Армянские политиканы призывают к созданию отрядов «крестоносцев» в странах мира

К сожалению, ничего не меняется. Армянская диаспора в России не уменьшает своего агрессивного запала, более того вынашивает новые планы. Союз армян России, ничуть не скрывая, своих методов и заявлений, готовится к каким-то реваншам, а ряд армянских экс-генералов призывают к созданию отрядов «крестоносцев» по всему миру. Карусель шизофрении армянства продолжается, притом назревая в самом сердце России – Москве.

28 июня в Союзе армян России состоялось видеосовещание с участием членов Правления и руководителей более 40 региональных отделений САР. В ходе совещания Ара Абрамян, подводя итоги внеочередных парламентских выборов в Армении и участия в предвыборных политических процессах членов Союза армян России, сказал немало интересного. Он в частности, выразил благодарность всем, кто своим "неравнодушием и патриотической позицией сделал все от них зависящее для того, чтобы минимизировать опасные процессы, происходящие в Армении и армянском НКР".

По мнению президента САР, воспроизведение власти Пашиняна и его команды несёт в себе негативные последствия армянскому народу: «Эта политическая сила не способна решать задачи, вытекающие из интересов армянского народа. Достаточно упомянуть молчание власти в ответ на дерзкие выходки официального Баку, хранение в ненадлежащих условиях тел погибших солдат, брошенных на произвол судьбы армянских военнопленных, ставших заложниками Алиева, или же инцидент с разбойным вторжением азербайджанцев на суверенную территорию Армении и их невыдворением».

Ара Абрамян в очередной раз призвал все политические силы к конструктивному "диалогу" и поиску механизмов "объединения".

Лишь, на первый взгляд, вроде бы миролюбивые предложения Абрамяна выглядят таковыми. При внимательным прочтении - это настоящие сепаратистские воззвания, и все это говорит о том, что Союз армян России и как минимум много тысяч армян из этой организации, мира совсем не хотят - они жаждут реванша. Более того, Абрамян и его организация не признает законного избранного премьер-министра Армении и по сути, настроены сделать все что бы дестабилизировать ситуацию в Армении, создать в ней военизированный лагерь.

А призывы Абрамяна к некому «объеденению» заставляют задуматься еще более серьезно. К какому именно «объединению» - дает ясно понять призывы другого неформального лидера.

Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил еще одно армянское «героическое пугало» - Размик Василян).

Полковник живет в альтернативной реальности и призывает к созданию отрядов ополчения из армян по всему миру и новому реваншу в Карабахе. Прямо сейчас, не откладывая.

В интервью СМИ российских армян он заявляет самый настоящий агрессивный бред, напоминающий горячку представителя ИГИЛ. По его словам, надо объединить все военные структуры.

По его словам, на днях будет зарегистрирован союз ополченцев "Общенациональная армия".

«В связи с тем, что мы находимся в окружении врага, мы создаем вторую армию и в случае военных действий, когда национальная армия отходит на 20 км, мы выходим на переднюю линию и принимаем на себя бой.

После регистрации, вполне вероятно, мы встретимся с руководством военного ведомства. Препятствий пока не было. Лично я уже присоединил свыше 32 отрядов ополченцев, около 7 неправительственных организаций присоединились, у нас есть совет (политический и военно-политический). Уже готова организация, в случае договоренности с МО, если нас вооружат, мы готовы пойти на защиту рубежей. Если этого не произойдет, придется вспомнить старые времена, когда самостоятельно через милицейские подразделения доставали оружие, а государство тогда закрывало на это глаза», - продолжает нести патриотическую ахинею Торгомян.

Как заявляет Торгомян, армяне по всему миру, где бы ни находились, должны создавать свои полки. Пусть проводят тактические занятия, стрельбы. Представляете, что будет, если каждый из полков будет вооружен тем современным оружием, которое есть в стране проживания.

«Никогда не соглашусь пожать руку азику и турку. Если сейчас мы подпишем с ними договор, то потеряем все» - заявляет Торгомян.

Понятно, что армянский полковник – человек не совсем здоровый. Более того, играющий жизнями тысячи армян диаспоры, которые и пороху не нюхали. Этот плут и авантюрист словно подзабыл, что все армянское оружие разгромлено и уничтожено азербайджанскими ВС. А как через десять границ в Армению собираются доставлять оружие из «страны прибывания» - это вообще темный лес для здравого рассудка. Тем более, скрытой опасности в таких как Абромян и Торгомян, весьма немало.

С. Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армянскиешовинисты   Реваншизм  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА