В Армении участились факты расправ над ближайшими родственниками: в Эчмиадзине новый инцидент

  29 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2288
В Армении участились факты расправ над ближайшими родственниками: в Эчмиадзине новый инцидент

26 июня в городе Эчмиадзин Армении произошел очередной вопиющий инцидент. В 22:15 в Вагаршапатский отдел полиции поступило сообщение о том, что взорвалась граната, в результате чего два человека получили ранения.

Приехавшая на место события оперативная группа установила, что в одном из домов Эчмиадзина произошел конфликт между отцом и сыном. В результате сын в возрасте 33 лет, находясь под сильным воздействием алкоголя, избил отца, нанеся ему серьезные увечья.

Не успокоившись на этом, "достойное" дитя, схватив гранату, угрожало взорвать отца.

А папаша, видимо, не собираясь так дешево и, главное, ни за что продавать свою жизнь, разумно решил просто сбежать.

Старика давно не было в комнате, но, сыну, все еще пребывавшему под воздействием выпитого спиртного, продолжало казаться, что отец тут и продолжает с ним разговаривать. Продолжая злиться теперь уже на отца в своих галлюцинациях, сын тем не менее выдернул чеку от гранаты, в результате чего произошел взрыв.

Интересно совсем другое: дело в том, что в результате взрыва сам 33-летний мужчина отделался царапинами и легким испугом, в то время, как 48-летний сосед, находившийся по ту сторону стенки, погиб...

Знакомясь с подробностями этого инцидента, выясняется еще одна причина разгрома Армении в ходе 44-дневной войны. Вот точно так же во время войны против Азербайджана на поле сражения воевали и ровесники этого самого 33-летнего молодого человека.

Как это так? Он взрывает в руках гранату? Сносит пол дома, в результате чего погибает вообще не имеющий никакого отношения к происходящему сосед за стеной, а организатор взрыва, образно говоря, из-за взрыва отходит от состояния алкогольного опьянения и зовет отца?

33-летний молодой человек сейчас находится в больнице, а при нем, естественно, дежурные полицейские.

На месте происшествия сотрудниками полиции обнаружены следы разорвавшейся гранаты и 3 патрона калибра 7.62 мм.

По факту ведется экспертиза, возбуждено уголовное дело.

Этот трагикомичный инцидент в действительности является очень серьезным предвестником, своего рода сигналом.

Кроме того, не он первый, не он последний, как говорится. В последнее время в Армении участились случаи нападений с применением огнестрельного оружия и боевых гранат. И, пожалуй, самым страшным здесь является то, что люди нападают и жестоко расправляются со своими ближайшими родственниками.

Это говорит о двух факторах: во-первых, о том, что в армянское общество подкрадываются очень серьезные проблемы психологического характера. Армянское общество и так не входило в число обществ и народов с устойчивой психикой, со здоровой психологической средой. Решение вопросов и каких-либо проблем в армянском обществе с применением силы, оружия, насилием в отношении друг друга, родственников всегда было в тренде в Армении.

С другой стороны, попытка убийц своего собственного отца, предпринятая 33-летним мужчиной, который по армянским меркам считается вполне "здоровым", говорит о полном отсутствии в армянском обществе всяких моральных устоев, об отсутствии уважения к старшим, к родителям.

К сожалению, цивилизованный, высокоразвитый азербайджанский народ, в среде которого испокон веку укоренилось уважение к старшим, к родителям, к старшим, даже если и незнакомцы, вынужден терпеть по соседству завезенную из Индии общину, в которой все это воспринимается в диковинку.

В армянском обществе не осталось уважения к взрослым, к родителям.

Если это, с одной стороны, связано с генетическим кодом, генетическими данными, то с другой, является следствием тяжелого социально-экономического положения.

Армения так и не смогла выбраться из бездны экономического отставания, кризиса, поголовной нищеты, безработицы. Все это самым негативным образом влияет на психологическое и эмоциональное состояние ее населения. И поэтому люди в случае чего тут же прибегают к оружию, используя его даже против своим самых близких родственников.

В этих условиях единственным спасением армянского народа от все более распространяющегося душевно-психологического расстройства было бы принятие закона о психологическом состоянии народа, приглашение иностранных специалистов и поголовная прививка.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА