Совет ЕС дал согласие на подписание с Украиной соглашения об открытом небе

  29 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 1708
Совет ЕС дал согласие на подписание с Украиной соглашения об открытом небе

Совет ЕС дал согласие на подписание Соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной и Евросоюзом.

Как отмечается в пресс-релизе на сайте Совета ЕС, также одобрено подписание подобных соглашений с Арменией, Тунисом и Катаром.

Указывается, что эти соглашения откроют рынок воздушного транспорта, предлагая новые возможности как для потребителей, так и для операторов. Также они будут способствовать развитию торговли, туризма, инвестициям и экономическому и социальному развитию.

«Совет (ЕС) готов подписать четыре важных авиационных соглашения, которые улучшат доступ на рынок авиакомпаний и усовершенствуют связи и свободу передвижения граждан. В то же время они гарантируют высокий уровень безопасности и обеспечат равные условия», - заявил министр инфраструктуры Португалии Педро Нуну Сантос (Pedro Nuno Santos), который председательствует в Европейском Совете.

В Совете указывают, что соглашения с Украиной, Арменией и Тунисом снимут рыночные ограничения в отношении соседних стран и привяжут их к внутреннему авиационному рынку ЕС, поскольку эти страны одобрят авиационные стандарты Евросоюза и будут внедрять авиационные правила организации.

Отмечается, что соглашение с Катаром - первое соглашение между ЕС и страной Персидского залива.

Ожидается, что четыре соглашения будут подписаны осенью 2021 года. После этого каждое соглашение должно быть ратифицировано каждым государством-членом, ЕС и другой стороной.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА