Турция и Узбекистан нацелены на расширение сотрудничества

  29 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3172
Турция и Узбекистан нацелены на расширение сотрудничества

Турция и Узбекистан прилагают усилия по дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами в культурной, социальной, туристической, образовательной, промышленной, оборонной и других сферах.

Об этом заявил вице-президент Турции Фуат Октай на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в Ташкенте.

Он напомнил, что на заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Узбекистан, которое состоялось во время визита Шавката Мирзиёева в Анкару, была поставлена цель как можно скорее достичь объема взаимного товарооборота в 5 миллиардов долларов.

По его словам, несмотря на пандемию, сторонам удалось реализовать около 40 из 61 пункта согласованного в ходе упомянутого визита Плана действий.

Комментируя итоги переговоров с президентом Узбекистана Октай сообщил, что стороны провели весьма продуктивный обмен мнениями по различным сферам взаимодействия, включая туризм и сельское хозяйство.

Фуат Октай выразил удовлетворение по поводу встречи и поблагодарил лидера Узбекистана за оказанный теплый прием.

Согласно сообщению пресс-службы президента РУз, на встрече были обсуждены вопросы дальнейшего расширения практического взаимодействия и продвижения новых проектов кооперации ведущих предприятий и компаний двух стран.

Глава Узбекистана дал высокую оценку нынешнему уровню узбекско-турецких отношений дружбы, доверия и стратегического партнерства, достигнутому благодаря регулярному и плодотворному диалогу на высшем уровне.

На встрече были особо отмечены динамика развития двустороннего сотрудничества и принимаемые меры по преодолению последствий пандемии.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным аспектам регионального партнерства и взаимодействия в рамках международных организаций.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА