Германия вместе с НАТО ведет неприкрытую подготовку к войне против России? - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

  28 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3919
Германия вместе с НАТО ведет неприкрытую подготовку к войне против России? - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой, говорится в статье президента России Владимир Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое» для немецкого еженедельника Die Zeit. «Наша общая и бесспорная цель – обеспечить континентальную безопасность без разделительных линий, единое пространство равноправного сотрудничества и всеобщего развития во имя процветания Европы и мира в целом»,- пишет Путин. В статье он подчеркнул, что Москва готова «к честному созидательному взаимодействию» с Брюсселем.

Интересно, готов ли к такому же Евросоюз, точного ответа на этот вопрос нет. Так, немецкий депутат Севим Дагдален считает, что Германия вместе с НАТО ведет неприкрытую подготовку к войне против России. Что стоит за таким мнением и какое будущее ожидает российско-немецкие отношения, в интервью
Vzglyad.az проанализировал российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

По его словам, объявление войны России со стороны Германии - это однозначно война России с НАТО. Это однозначно вмешательство США, что в конце концов выльется в ядерный конфликт, убежден эксперт.

«Война реально никому не нужна, ни России, ни США, ни тем более Европе. Европа тут вообще дело десятое. Она пляшет под дудку США. Даже в некоторых странах, входящих в ЕС, которые хотели бы наладить нормальные добрососедские отношения с Россией, США через своих агентов влияния устраивают какие-то конфликты, какие-то провокации, как, это, например, недавно было в Чехии.

Европа для России также является крупнейшим экономическим партнером. США бьются за свои экономические интересы, за поставки углеводородов в Европу. Однако российский газ обходится Европе значительно дешевле, чем с океанов или доставлять откуда-то из Норвегии на танкерах»,- отметил А.Хлопотов.

Говоря о том, что мешает развивать взаимодействие между ЕС и ЕАЭС, эксперт отметил, что политика РФ, направленная на возвращение или аннексию Крыма.

«Факт вмешательства России в дела Украины на Донбассе является препятствием для интеграционных процессов. Равная интеграция основывается на равном партнерстве. О каком равноправном партнерстве может идти речь между ЕС и ЕАЭС?»,- заявил А.Хлопотов.




Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА