Несколько слов о боеспособности азербайджанской армии

  04 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 4250
Несколько слов о боеспособности азербайджанской армии

На минувшей неделе Президент Азербайджанской Республики, Победоносный Верховный Главнокомандующий ВС Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение об установлении надбавок к ежемесячным должностным окладам военнослужащих Министерства обороны Азербайджанской Республики, проходящих действительную военную службу на освобожденных от оккупации территориях. Данное распоряжение, подписанное главой государства всего несколько месяцев спустя после победоносного завершения войны, помимо того, что является своевременным, кроме того, отражает одну очень важную и непреходящую истину: никто, ни один военнослужащий независимо от его чина, от его служебного положения в рядах ВС Азербайджана, принимавший участие в освобождении наших земель, в деле установления юрисдикции Азербайджана над 20 процентами территории нашей страны, которые до этого были превращены в оплот и лагеря для подготовки террористов, не останутся без внимания.

Данное распоряжение главы государства вступает в силу уже с 1 июля.

Согласно документу, надбавки составят от 20 до 60 процентов от ежемесячного оклада военнослужащих. В результате получается довольно-таки внушительная сумма, хотя и следует добавить, что военнослужащие Азербайджана и раньше на зарплаты не жаловались, да и вниманием государства никогда обделены не были.

Изменения в сторону резкого улучшения социально-бытовых условий и повышения жизненного уровня и благосостояния военнослужащих Азербайджана начались сразу же после возвращения к власти по настоятельному требованию народа Общенационального Лидера Гейдара Алиева.

Ставшее традицией при покойном предыдущем президенте одаривание военнослужащих квартирами и постоянное повышение их заработных план, улучшение условий их проживания продолжится и в последующие периоды, перейдя в годы руководства страной Ильхамом Алиевым на качественно новый уровень в условиях 21 века.

Война же 2020 года обновила даже и этот уровень. Дело в том, что азербайджанский воин это уже не солдат, не военнослужащий после 1994 года, после Первой карабахской войны, которую Азербайджан ввиду царившей в стране анархии, неразберихи, хаоса, борьбы за власть различных группировок проиграл.

Это армия, основа которой была заложена реформами Общенационального Лидера после того, как под его властью Азербайджан стал сильным государством. Это армия, реформирование которой продолжил уже президент Ильхам Алиев, доведя ее обороно - и боеспособность до совершенства.

Азербайджанская армия на сегодняшний день в состоянии выполнить задачу любой степени сложности и осуществить любой приказ своего Победоносного Верховного Главнокомандующего.

Завершение операции по освобождению карабахской земли, которую враг с помощью иностранных сил в 90-х годах завоевывал у азербайджанского народа на протяжении 6 лет, причем в условиях, когда в Азербайджане из-за некоторых политиков царила анархия, а сам народ был оставлен на произвол судьбы, в рекордно короткие 44 дня, с одной стороны подчеркивает героизм, самоотверженность азербайджанских воинов, то, какими боевыми навыками они обладают, то, как они унаследовали многовековые боевые традиции своих предков. С другой, явно свидетельствует о том безграничном доверии и верности к своего Верховному Главнокомандующему, готовности в любое время выполнить его приказ. Ведь в случае с азербайджанской армией верность к президенту, к Верховному Главнокомандующему есть верность стране, народу. Эти понятия глубоко тождественны.

Указ о надбавках последовал буквально на следующий день после указа от 24 июня о награждении более чем 76 000 военнослужащих орденами и медалями. Таким образом перед датой 26 июня - Днем азербайджанской армии - руководство Азербайджана подарило нашим воинам тройной праздник, что в очередной раз говорит в силу того, насколько власти страны неразрывными узами связаны с прошлым азербайджанского народа, с историей собственной страны. Это яркое свидетельство того, как лично сам президент Ильхам Алиев чтит, верен героической истории своего народа.

Также награждения и распоряжение о надбавках к зарплатам военнослужащих, приуроченные буквально вплотную к дате 26 июня, являются ярким свидетельством преемственности между героическим прошлым и победоносным настоящим азербайджанской армии, наших славных воинов.

Кроме того, последние по времени указы и распоряжения, изданные на уровне высшего руководства Азербайджана, постоянная проверка боеготовности рядового состава ВС, проводимые учения постоянно показывают врагу, что железный кулак не дремлет, но всегда стоит на страже безопасности, территориальной целостности, суверенитета Азербайджана и его народа.

С тройным праздником, вас, победоносные воины, славные сыны Азербайджана!


Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Армия  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА