В Баку проходит выставка-фотопослание «a letter»

  25 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2978
В Баку проходит выставка-фотопослание «a letter»

В Баку в галерее Nur art-house открылась фотовыставка с особой концептуальной задачей. И дело даже не в том, что в основе экспозиции «a letter» – работы двух современных молодых фотографов с ярким, новаторским почерком, но и в том, что это еще и креативное послание в будущее, основным языком которого стала фотография.

Галерея Nur art-house в последнее время стала одним из тех особых выставочных салонов, что заняты продвижением молодых фотографов и художников, произведений субкультуры поколения. И, в этом смысле, практически каждая выставка здесь – явление в мире современного азербайджанского искусства.

Как сообщает Vzglyad.az, «a letter» - представлена объединением f3.7 и куратором выставки Эмином Мазерс. Экспозиция «a letter» состоит из серии портретных работ, выдержанной в своей особой, монохромной эстетике фотографа Шараф Нагиевой. Также это фотоколлекция фотографа Фидан Назимкызы.

В данном случае героини работ Шараф – это молодые красивые женщины, некоторые из которых - известные медийные лица.


Полутона естественного света, в котором предстают перед зрителями героини Шараф, окутывает их особой атмосферой и состоянием. И каждый потрет из коллекции Шараф – своего рода визуальный монолог со зрителем. Настолько глубоки и харизматичны ее персонажи – в этом смысле фотографический язык автора работ говорит сам за себя. Очень скоро мы понимаем, что не все так просто – дело в том, что каждый из персонажей фотографа обратилась к настоящему и будущим поколениям, написав свое письмо от руки. Каждое такое письмо размещено рядом с портретом автора этих строк.


Особое внимания заслуживает и сама личность фотографа - Шараф - фотограф-портретист из Баку. Основная тема ее фотографий - это личность, которая выражается в портрете, моде или фотографии обнаженной натуры. Вместе с Эмином Мазерсом она основала f3.7 - Союз фотографов, чтобы делиться обзорами, онлайн-выставками и другими новостями, связанными с фотографией, создавать выставки в мире фотоискусства.


Сборник фотографических миниатюр второго участника Фидан Низимкызы – это отдельная тема, такой театр в театре. Концептуальный винтажный язык молодого фотографа тоже настроен на то, чтобы доносить до публики особые сокровенные мысли – однако, почти как в хорошей музыке, их надо уметь услышать и узреть.



Особый почерк фотографа пользуется большим вниманием за рубежом. Работы Фидан можно встретить в престижных международных сетевых галереях.

Фотовыставка «a letter» в Nur art-house gallery открыта для посещения до 27 июня 2021 года.

Vzglyad.az

Тэги: Фотовыставка  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА