Управляемая истерия: Армения готовится выйти из ОДКБ?

  25 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 4161
Управляемая истерия: Армения готовится выйти из ОДКБ?

Слова политикам часто нужны бывают для того, чтобы скрывать их планы. Примеров того, сколь велика разница между заявлениями и поступками политиков разного уровня из разных стран мира и их реальными действиями, есть великое множество. И в этом смысле и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, мягко говоря, не уникален.

Он уже не раз доказывал способность и готовность осуществлять поразительные политические кульбиты. Очередной из которых был продемонстрирован в понедельник, когда, выступая в предвыборном штабе партии "Гражданский договор", Пашинян выразил благодарность российскому руководству - президенту России Владимиру Путину и главе российского правительства Михаилу Мишустину за поддержку, оказанную Армении.

"Я выражаю благодарность Российской Федерации, президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину за ту поддержку, которую они оказали в этой ситуации Армении и армянскому народу", - сказал Пашинян. Безусловно, поразительно слышать все это от того самого Пашиняна, который в свое время был ярым критиком армяно-российских отношений.

Именно он требовал вывода российской военной базы из Армении. Именно его ближайшее окружение выходило на митинги в центр Еревана, держа в руках плакаты с оскорблениями в адрес России и ее президента Путина. Многие из них, кстати, до сих пор входят в ближайшее окружение Пашиняна. И менять свои взгляды они не намерены.

Как не намерены менять свои взгляды и подручные Пашиняну армянские СМИ. Те самые, которые всегда распространяли анти-российскую истерию и обвиняли РФ в том, что она "предала Армению". Впрочем, такого рода обвинения, в очень большом количестве, звучали и в адрес ОДКБ. Эту Организацию активно пытались вовлечь в 44-дневную войну.

Не удалось. Да и не могло ничего из этого получится. Ведь, война велась на признанных территориях Азербайджана. Плюс, Азербайджан имеет гораздо более теплые и дружественные отношения со всеми странами-членами ОДКБ, чем официальный Ереван. Который, надо заметить, сам себе изрядно нагадил, посредством дела Юрия Хачатурова.
Но, все это ни сколько, не отрезвляет провластные СМИ в Армении. Которые снова взялись за критику ОДКБ после победы на внеочередных парламентских выборах Пашиняна и его партии. И вот мы уже видим статьи, авторы которых жалуются на то, что "после 12 мая, когда азербайджанские войска вторглись в Армению, Ереван официально обратился к ОДКБ за помощью" и "после нескольких недель «консультаций» стало ясно, что ОДКБ не намерен помогать Армении".

О том, что "вторжение азербайджанской армии на территорию Армении" является не более, чем плодом фантазии армянской стороны, авторы этих опусов не хотят даже задумываться. Они игнорируют тот очевидный факт, что осуществляется процесс восстановления административных границ между бывшими Азербайджанской ССР и Армянской ССР. Да, то, что армянские глашатаи лжи именуют "территориями РА", в реальности является территорией Азербайджана.

Но разве такая "мелочь", как правда, в состоянии остановить провластные СМИ в проигравшей войну стране? Конечно же, нет. У них другие задачи. В том числе и укрепление в умах армянской общественности постулата о том, что этой стране не нужно членство в ОДКБ. Публикации на эту тему уже имеются в целом ряде провластных СМИ.

Авторы этих статей задаются вопросом о том, что "неужели смысл членства Армении в ОДКБ и других пророссийских блоках состоит в ограничении инициатив Армении и сломе ее сопротивления перед лицом экспансии соседей? В общем, нагнетается истерия. Причем, управляемая истерия. Которая доказывает, что между словами и действиями руководства Армении была, есть и будет большая разница.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА