Евгений Михайлов: «Карабахский клан» не сможет выйти на компромисс с избранной властью в Армении

  25 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 4440
Евгений Михайлов: «Карабахский клан» не сможет выйти на компромисс с избранной властью в Армении

Выборы закончились, армянский народ сделал свой выбор, отказавшись доверять тем, кто в свое время довел Армению до глобального кризиса, развивал коррупцию и разрушал экономику страну. Создавал провокации на линии огня и отказывался передавать оккупированные земли Азербайджану. Два представителя, так называемого «карабахского клана», бывшие экс-президенты Кочарян и Саргсян со своими партиями оказались не у дел и теперь вряд ли смогут как-либо влиять на политические процессы в стране. Однако, очевидно, что просто так, «сложа руки», они тоже сидеть не будут.

По мнению российского политолога и журналиста Евгений Михайлова, выборы в Армении показали, что «карабахский клан», несмотря на то что он проиграл, всё ещё силен. И Саргсян и Кочарян будут предпринимать максимум попыток для дискредитации Пашиняна.

«Объективно сейчас у них это не получается, но в процессе политической борьбы они не смогут выйти с ним на компромисс, и я ожидаю потрясения для Армении», - отметил российский политолог.

На его взгляд, маловероятно, что эти силы как-то заметно изменят свою политическую повестку и начнут пересматривать свои регрессивные и во многом сепаратистские убеждения.

«Хотя, казалось бы, в столь сложное время, для всех лидеров общественного влияния в республике наступила пора объединить усилия для того, чтобы страна вышла из затяжного кризиса. Однако создаётся ощущение, что только Никол Пашинян в этом заинтересован. К сожалению, пока я не вижу никаких перспектив, что все они найдут общий консенсус между собой. Но может случиться и чудо, но до этого нужно дожить...», - отметил российский политолог.

В. Мансуров

Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА