Мирзиёев и Рахмон обсудили ситуацию на границе с Афганистаном

  24 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 4125
Мирзиёев и Рахмон обсудили ситуацию на границе с Афганистаном

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телефонном разговоре с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым обсудил вопросы обеспечения региональной безопасности в связи с тревожной ситуацией в Афганистане, сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

В ходе беседы лидеры государств особо отметили ситуацию в северных и северо-восточных афганских провинциях, по периметру которых проходит линия государственной границы двух стран с Афганистаном, оценили обстановку на линии границы с этой страной как весьма напряженную.

Рахмон и Мирзиёев договорились продолжать совместные усилия по поддержке продвижения межафганского мирного процесса и содействию установлению мира, стабильности и безопасности в соседнем Афганистане. Была подтверждена готовность сторон к дальнейшей координации действий на этом направлении.

«В ходе телефонного разговора главы двух государств также обсудили двусторонние таджикско-узбекские отношения дружбы, добрососедства и многопланового сотрудничества, отметили устойчивую динамику их развития в формате стратегического партнерства, выразили глубокое удовлетворение результатами недавних переговоров на высшем уровне, которые прошли в городе Душанбе в рамках официального визита президента Узбекистана в Таджикистан», - говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули значение последовательной реализации достигнутых в ходе этого визита договоренностей, которые охватывают ключевые направления взаимодействия двух стран.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА