Открытый чемпионат по оскорблениям в адрес армян

  23 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3734
Открытый чемпионат по оскорблениям в адрес армян

Это надо видеть. Все те силы, что не просто агитировали против Никола Пашиняна , называя его словами в диапазоне от "предатель" до "пораженец", но и кричали на каждом углу о том, что "власть в панике" и поражение партии "Гражданский договор" на внеочередных парламентских выборах является уже свершившимся фактом, сейчас соревнуются в открытом чемпионате форпоста по оскорблениям в адрес собственного народа.

Не откажу себе в удовольствии рассказать о ходе этого первенства. К примеру, занимательную запись оставил на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян. Глашатай партии Сержа Саргсяна, громче многих кричавший о неизбежности фиаско Пашиняна, сконцентрирован не на анализе причин провала Азатовича и его подельников.

Я лишь напомню, что ереванский стадион "Раздан" первоначально вмещал в себя 75 000 зрителей, после частичной реконструкции 69 000. После реконструкции и установки индивидуальных кресел, стадион вмещает 55 000 зрителей. Так вот, за блок "Честь имею" Сержа Саргсяна и экс-директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна проголосовало менее 67.000 человек. То есть, всех их преспокойно можно было бы разместить на одном стадионе, до его реконструкции.

Но, "сержиковцы" , традиционно стремясь изображать хорошую мину при плохой игре, отказались признавать итоги выборов. Что тоже смешно. Ведь, политики, имеющие в мире реноме знатных фальсификаторов, действительно выглядят нелепо, обвиняя других в фальсификациях. Особенно, с учетом того, что выборы признаны честными практически всеми наблюдателями.

Что остается делать "сержиковцам"? Жаловаться на то, что не та страна и не тот народ им попались. И строить очередные конспирологические теории.

"Не удивляйтесь, что извне все звонят, поздравляют, дают положительные оценки выборам, выступают с призывами. Я несколько раз говорил перед выборами, что факт их проведения был внешнеполитическим консенсусом, направленным на стабилизацию ситуации в Армении и ее дальнейшее развитие", пишет - А.Ашотян.

Он утверждает, что итоги выборов в Армении были предрешены силами, находящимися вне страны.

" Более того, почти все центры силы предпочли иметь дело со сломленным капитулянтом, который не создавал им проблем, а не с национальными патриотическими силами, которые могли помешать планам сверхдержав в регионе. Никол был выгоден всем, кроме Армении", - утверждает Арменчик.

Возникает простой вопрос- а те 687.251 человек, что проголосовали за блок Пашиняна, тоже какие-то "силы извне"?! Ясное дело, что нет. Это граждане Армении, для которых Пашинян, ввергший страну в войну, проигравший ее, подписавший капитуляцию и положивший от пяти до восьми тысяч армянских военнослужащих ради понимания собственной политической близорукости, гораздо меньшее зло, чем "сержиковцы" и "робиковцы".

Пресловутый "карабахский клан", который однажды, какой-то чудовищной иронией судьбы сумевший оседлать власть в Армении, отчаянно не понимает, что подавляющее большинство граждан страны их ненавидит. А их информационную обслугу он еще и презирает. Отсюда и истерика от издания "Голос Армении", которое разве что ежика не родило, агитируя за Роберта Кочаряна.

О, это не статья. Это стон мужа, неожиданно вернувшегося из командировки и заставшего супругу в объятиях группы темпераментных ребят. "Голос Армении" жалок. Он сетует на то, что этими выборами армянские избиратели "фактически легитимировали и пресловутый "зангезурский коридор", и новые границы Армении, которые будут проходить там, где показывает азербайджанский GPS".

Дальше больше. " На данный момент эта GPS показывает пока часть Черного озера в Сюнике, приграничные участки в Гегаркунике, Вайоц Дзоре. Что еще покажет азербайджанская GPS? Варденис, озеро Севан, а может, Ереван? Это, как говорится, как карта ляжет. А пока на очереди село Тигранашен Араратского марза, Неркин и Верин Воскепар и еще несколько сел в Тавуше, передача которых Азербайджану перережет межгосударственную дорогу, связывающую Армению с Грузией и Россией, не говоря о проходящем по этой территории газопроводе", - причитает автор " "Голоса".

А какое там классное резюме! "Переход от потерпевшего поражение государства к потерпевшему поражение народу будет той точкой невозврата, после которой разрушение государства - уже просто вопрос техники, предупреждал политолог Ваге Ованнисян. Армения взяла курс на самоуничтожение", - пишет то самое СМИ, что годами предрекало экономический крах Азербайджана. Прелестное зрелище, просто прелестное...

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: СержСаргсян  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА