Заместитель премьер-министра: На освобожденных от оккупации территориях будут установлены 13 гидрологических станций

  23 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2693
Заместитель премьер-министра: На освобожденных от оккупации территориях будут установлены 13 гидрологических станций

«Для уточнения объемов подземных вод предусматривается бурение наблюдательных, разведочных скважин, будут определены места расположения этих скважин».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сегодня сказал находящийся с визитом в Агдаме заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев, являющийся председателем комиссии, созданной с целью обеспечения эффективного использования водных ресурсов на территории страны, совершенствования управления водным хозяйством и координации деятельности в этой сфере.

По его словам, такая работа в первую очередь будет проведена в Агдамском районе: «Это очень важно с точки зрения использования питьевой воды. В то же время необходима оценка поверхностных водных ресурсов на освобожденных от оккупации территориях. С этой целью планируется установить 13 гидрологических станций. Их места также приблизительно определены. Но и в этой сфере есть большая необходимость в координации».

Ш.Мустафаев также сказал, что на освобожденных территориях имеется 13 крупных рек, 9 водохранилищ.

Он также добавил, что Комиссия изучит предложения, после чего они будут представлены Координационному штабу и главе государства.

Vzglyad.az

Тэги: Заместительпремьер-министра  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА