Александр Рябцов: Армения должна прозреть и присоединиться к реформам Азербайджана

  23 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3411
Александр Рябцов: Армения должна прозреть и присоединиться к реформам Азербайджана

Все кипит и движется – посмотреть, сколько работы проводит Азербайджан на освобожденных территориях и просто диву даешься. Сейчас Азербайджан находится в центре всевозможных реформ и проектов. И со стороны новой армянской власти было бы безумием не присоединиться к этому пробуждению жизни в регионе.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Александр Рябцов, комментируя активную деятельность Азербайджана на освобожденных территориях и результаты выборов в Армении.

«Армения получает блестящий шанс – думаю это самое прекрасное, что могло произойти со страной и армянством за ближайшие 40 лет. Несмотря на вроде видимую победу в Победу Карабахской войне Армения, по сути, ее проиграла, оказавшись в изоляции. Сепаратистская риторика и агрессия шовинизма армянства, с которым эта страна жила все эти годы только отравляли жизнь армянского общества. Посмотрите что изменилось за эти тридцать лет в Армении и в Карабахе, оккупированных территориях? Ничего. Там только разруха и гуляют призраки войны, затхлости и ненависти. Армения деградировала все эти годы, оккупация чужой земли и мнимое счастье якобы «освобожденного народа» на деле показало, что даже карабахские армяне не были в состояние восстанавливать край и ее развивать без присутствия там истинных хозяев этой земли.

Так, что у Армении просто нет выхода. Как говорится – сейчас или никогда. Армения со своим новым правительством должна проснуться, и начать прогрессивную деятельность, присоединившись к реформам Азербайджана в регионе. Да где-то будет нелегко, придется ответить за грехи и преступления бывших властей Армении, но только через это очищение два народа могут снова дружить и сотрудничать», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА