Министр: Азербайджан готов принять миссии ЮНЕСКО и УВКБ ООН, мы ждем ответа от обеих организаций

  22 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2553
Министр: Азербайджан готов принять миссии ЮНЕСКО и УВКБ ООН, мы ждем ответа от обеих организаций

Сегодня министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял резидента-координатора ООН в Азербайджане Гулама Исхагзаи в связи с завершением дипломатической деятельности в нашей стране.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, министр сказал об успешной деятельности Г.Исхагзаи в Азербайджане, его вкладе в развитие сотрудничества между ООН и Азербайджаном.

Гулам Исхагзаи выразил благодарность за поддержку, оказанную в период его работы в Азербайджане, сказал об успешном сотрудничестве. В частности, резидент-координатор с удовлетворением отметил подписание нового плана сотрудничества с Азербайджаном.

Стороны обсудили возможности и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и структурами ООН.

Коснувшись ситуации на освобожденных от оккупации территориях, министр отметил, что наша страна готова принять на этих территориях миссию как ЮНЕСКО, так и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). До сведения противоположной стороны было доведено, что в настоящее время для завершения работ в связи с визитом ожидаем ответ от обеих организаций.

Министр Джейхун Байрамов пожелал резидент-координатору ООН в Азербайджане Гуламу Исхагзаи успехов в дальнейшей деятельности.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА