МИД: Ведутся обсуждения в связи с миссией ЮНЕСКО в Агдам, Физули и Шушу

  22 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2428
МИД: Ведутся обсуждения в связи с миссией ЮНЕСКО в Агдам, Физули и Шушу

«В продолжение телефонного разговора Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с генеральным директором ЮНЕСКО Одре Азуле, в последние месяцы между Азербайджаном и ЮНЕСКО был проведен ряд встреч в формате видео-конференций».

Как передает Взгляд со ссылкой на АПА, об этом сообщила начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.

«В ходе последней встречи, состоявшейся 21 июня 2021 года, азербайджанская сторона еще раз подчеркнула готовность принять миссию ЮНЕСКО и призвала организацию ускорить этот процесс. В частности, были проведены обсуждения по поводу визита миссии ЮНЕСКО в освобожденные от оккупации Агдамский и Физулинский районы и город Шуша.
Кроме того, хочу отметить, что в результате обсуждений, проведенных между азербайджанской стороной и Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, была достигнута договоренность о реализации миссии комиссариата по делам беженцев на территории Азербайджана, затронутые конфликтом. Азербайджан полностью готов принять и миссию Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. В настоящее время мы ожидаем ответа от обеих организаций для завершения работы, связанной с визитом», - отметила Л.Абдуллаева.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА