Фиаско Кочаряна: как Марго Симоньян и Арам Габриэлянов печать лжецов заработали

  22 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3573
Фиаско Кочаряна: как Марго Симоньян и Арам Габриэлянов печать лжецов заработали

"Что, не дышишь? А как дышал, как дышал!", - эту фразу из известного советского анекдота уместно вспомнить сейчас, глядя на сокрушительное фиаско бывшего карабахского сепаратиста, второго президента Армении Роберта Кочаряна, который явно рано начал делить шкуру неубитого медведя, за что и поплатился.

Практически с первых дней своего возвращения в большую политику, анонсировав участие во внеочередных парламентских выборах в Армении, Кочарян стал изображать из себя даже не явного фаворита, а победителя. Вспомните или посмотрите его интервью с советским, а теперь и российским пропагандистом Владимиром Познером, и вы убедитесь в этом.

А ведь потом была куча иных заявлений и интервью Роберта Седраковича. В том числе и РБК. И Кочарян открыто изрек, что не рассматривает никакие иные исходы выборов, кроме победных для себя. Да и в день выборов все было точно также. Кочарян пришел проголосовать. После его выхода с избирательного участка один из журналистов спросил, верит ли он в победу и как оценивает свои шансы, на что Кочарян ответил: «А вы сомневаетесь?».

Чем все это закончилось? Тем, что партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" победила на досрочных выборах в парламент после подсчета голосов со всех 2008 участков. По данным ЦИК Армении, после подсчета 1 миллиона 281 911 бюллетеней партия Пашиняна набрала 53,92% (687 251), блок экс-президента Армении Роберта Кочаряна "Армения" - 21,04% (268 165).

Мы уже услышали, что блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, распространил заявление, в котором говорится, что они пока не собираются признавать итоги внеочередных парламентских выборов. Но все это - попытка сохранить лицо. Такая же провальная, кстати, как и преждевременное бахвальство второго президента Армении.

Он просто не понял, что подавляющее большинство граждан страны, во главе которой он был, презирает Кочаряна и Саргсяна сильнее, чем недовольно Пашиняном. Все попытки сыграть на разочаровании по поводу поражения Армении в 44-дневной войне, вся работа имиджмейкеров, ньюсмейкеров и пиарщиков Кочаряна не просто не дали положительного результата. Они провалились.

Провалилась Марго Симоньян."Хороший тон – не верить соцопросам в Армении, где сегодня у граждан выбор между Кочаряном и Пашиняном. Говорят, опросы все ангажированы в ту или иную сторону. А мы и так никому не верим. Поэтому провели собственный опрос силами московского отдела социсследований РИА «Новости». Об этом в своем ТГ-канале написала Маргарита Симоньян. По данным РИА «Новости», расклад получился такой: Кочарян – 32%, Пашинян – 24 %. "Боюсь, без драки не обойдется", - написала она в соцсетях.

Ну и где же драки?! Где победа Кочаряна? Получается, что лгала Маргоша, привычно и беззастенчиво. Лгал и известный азербайджанофоб, профессиональный распространитель фейковых новостей Арам Габрелянов. В своем телеграм-канале объявил о победе лидера оппозиции Роберта Кочаряна. Габрелянов ссылается на результаты "экзит-пола", проведенного российскими спецслужбами!

«Блок Армения – 41%, Гражданский договор - 21%, Процветающая Армения - 10%, Честь имею – 7%», - написал Арам Габрелянов. И теперь его можно официально называть лжецом, поставив соответствующую печать на лбу этому примитивному разводиле. Да, именно так. Габриэлянов ведь и был тем, кто придумывал анти-азербайджанские ролики для блока "Армения".

Все эти ролики, где "азербайджанский полицейский", почему-то на старой советской машине, останавливает армянского водителя, были чушью априори. Теперь оказалось, что они сыграли против Кочаряна. И Араму Аштовичу теперь придется оправдываться и расплачиваться за свой провал. Благо, драл он с Кочаряна с диким азартом.

Об этом в своем Телеграмм-канале написал российский политолог и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко."Как говорят в московских гостиных, не хило так развел - это не прежние 600 тыс. баксов, а в этот раз уже около 3 лямов зелеными. Обещал поддержку и победу. По факту же - кинул. Ничего личного - бизнес как обычно! Кому война, а кому мать родна...", - написал он.

Собственно, лжецами оказались слишком многие. Тут и Серж Саргсян, и Артур Ванецян и все иные, кричавшие про "панику в рядах власти". И Ара Абрамян, и вся "Ташир-груп", что финансировала кампанию Кочаряна, используя подручные СМИ для распространения лжи. И традиционно и глупо врущий "Голос Армении", и армянский офис Ассоциации Гэллап Интернейшнл, что рисовали "победу" Кочаряну. Список лжецов очень длинный. И всех их объединяет одно - жизнь в придуманной Армении, где залогом успеха может быть только пещерная ненависть к Азербайджану. Это уже не работает и нынешние выборы данный факт официально подтвердили.

Акпер Гасанов


Vzglyad.az

Тэги: Кочарян   Пашинян   Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА