Будущая стипендиатка американского университета: Рискуйте и верьте в себя! - ИНТЕРВЬЮ

  21 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 5821
Будущая стипендиатка американского университета: Рискуйте и верьте в себя! - ИНТЕРВЬЮ

Сегодня гостьей Vzglyad.az стала известная азербайджанская гимнастка, студентка Вафа Гасанзаде, получившая приглашение от нескольких университетов США.

- Расскажи немного о себе.

- Мне 18 лет, я мастер спорта по художественной гимнастике, студентка. Мне посчастливилось поступить в несколько самых лучших университетов Нью-Йорка.

Моя история по художественной гимнастике началась одним случайным осенним вечером. Будучи шестилетним ребёнком, я случайно увидела по телевизору красивую, высокую и изящную девушку. Ее плавные движения с лентой, и музыка на фоне ее выступления, впечатлили меня. Я посмотрела на бабушку, и она с легкой ухмылкой посмотрела на меня и сказала: «Она красива, не так ли?».

После этого, меня записали в местную студию по художественной гимнастике. Я очень благодарна своей бабушке, которая изначально оказала мне самую большую поддержку и никогда не переставала верить в меня, в столь длинном и трудном пути становления. Однажды, перед тренировкой, она сказала мне: «Если ты любишь, то чем ты занимаешься, то ты добьешься успеха», и я начала применять эту философию в своей повседневной жизни.

Прошло 11 лет, я мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная чемпионка Азербайджана, золотой и серебряный призер международных чемпионатов России, Израиля, Венгрии, Грузии, Италии и Германии.


Я закончила среднюю школу, взяла перерыв на год и сосредоточилась на спортивной карьере, работе и саморазвитии. Начала работать тренером по художественной гимнастике, что, безусловно, повысило мой профессиональный уровень. Я осознала свою ответственность, и то, что я отвечаю за то, чтобы давать мотивацию и делиться своими знаниями со своей командой, также, как я когда-то получила их от своих тренеров, чтобы выкладываться на все 100.



- Расскажи о программе, по которой ты будешь учиться?


- По мере развития тренерских и командных навыков меня заинтересовало спортивное управление. Интересно, как могли были быть организованы соревнования и мероприятия после них. Я решила, что это то, над чем я хочу учиться и работать, чтобы узнавать больше об этой области и постепенно строить свою карьеру. Я начала использовать социальные сети, выступать с мотивационными речами, обсуждая спорт, тяжелый труд к успеху, здоровье, психологию и саморазвитие. Во время массовой пандемии я не теряла времени, улучшила свое образование, читая множество книг по психологии и бизнесу. Прошла онлайн-курсы по бизнес-менеджменту, спорту, питанию, йоге, психологии, неврологии и по изменению климата.

Я давно мечтала поехать учиться в Америку и как только подошло время, начала искать информацию об университетах и о моей программе. Тогда у меня появилась огромная мотивация, я решила начать подготовку к экзаменам TOEFL и SAT с помощью моей лучшей учительницы английского языка Гульнары Рафиковны Багировой. Я безмерно благодарна ей за то, что она верила в меня, за ее поддержку и вдохновение в достижении моей цели. Спустя 5 месяцев я успешно сдала экзамены и подала в университеты в Нью-Йорке.

Через несколько месяцев я получила письма о зачислении из университетов. Вдобавок я получила письма с предложениями о стипендии. Я не знала, как мне отреагировать, я сразу позвонила маме, чтобы сообщить ей об этом, она и вся наша семья были очень счастливы за меня.

- Были ли у тебя проблемы при поступлении в американские университеты?


- Да, у меня были некоторые трудности с выбором подходящим университетом для себя. После некоторого анализа и обсуждений с консулами и моей семьей, которые живут в Нью-Йорке, я решила, что учеба в Расе University предоставит мне большие возможности и лучшее образование из всех возможных. Я получила стипендию в стоимости 25 000 долларов от этого университета. Это было одной из причин, по которой я выбрала этот университет для своей будущей карьеры, потому что в этом университете, я почувствовала себя оценённой. В общем, я думаю, что это единственное место, где я действительно могу быть максимально креативной, открытой, активной в кругу людей моей профессии и окружающими.

- Что бы ты посоветовала нашим читателям?

- Мой совет читателям и студентам - не отказываться от своих целей и верить в себя. Вы единственный человек, кто способен помочь вам самому стать лучшей версией себя. Живите своей жизнью в полной мере и каждый день старайтесь узнавать больше об окружающем и внутреннем мире. И помните, что Вы такой, каким вы себя считаете. Так что визуализируйте свою жизнь такой, какой вы хотели бы её видеть, и работайте над этим каждый день.

Живите ради личного роста. Осознайте, как далеко вы продвинулись и все, что вы пережили. Вы стали намного сильнее. Не бойтесь последствий, делайте это ради опыта. Рискуйте. Это единственный способ расти!

- Спасибо Вафа, желаю удачи в учебе!




Беседовала Балифа Бахшиева

Vzglyad.az

Тэги: Вафа-Гасанова  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА