Эрдоган: Решение миграционного кризиса в мире требует устранения причин миграции

  20 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2528
Эрдоган: Решение миграционного кризиса в мире требует устранения причин миграции

Для решения миграционного кризиса в мире в первую очередь необходимо устранить причины миграции, положить конец вооруженным столкновениям и нестабильности, обеспечить возвращение людей на родные земли.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем послании по случаю Всемирного дня беженцев 20 июня.

Президент Турции напомнил, что в мире на сегодняшний день насчитывается свыше 82 млн вынужденных переселенцев и свыше 26 млн мигрантов.

«Продолжающиеся по сей день вооруженные столкновения в Сирии и Афганистане вынудили миллионы граждан этой страны покинуть свои родные земли. Ситуация в регионе Сахель и Мьянме аналогичная», - отметил Эрдоган.

Глава государства напомнил, что Турция на протяжении веков помогала всем угнетенным, вне зависимости от их происхождения, расы, вероисповедания и языка, предоставляла им убежище.

«В настоящее время на территории Турции проживает около 4 млн беженцев, в том числе 3,7 млн беженцев из Сирии. Таким образом, Турция спасла достоинство человечества и жизни угнетенных. В 2021 году исполняется 70 лет со дня принятия Женевской конвенции о статусе беженцев. Однако, несмотря на истечение этого срока, все еще не обеспечено сотрудничество и солидарность в этой сфере. Важную роль в этом играет политика развитых стран, ограничивающих права беженцев и мигрантов, снижающих квоты на их принятие, равнодушных к трагедиям людей. Развитые страны не делят бремя ответственности справедливо, пытаются переложить свои обязательства на третьи страны. Чтобы решить миграционный кризис недостаточно лишь обеспечивать мигрантов и беженцев гуманитарной помощью. В первую очередь необходимо устранить причины миграции, положить конец вооруженным столкновениям и нестабильности, обеспечить их возвращение этих лиц на родные земли», - сказал Эрдоган.

Vzglyad.az

Тэги: Эрдоган  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА