МИД: То, что МИД Армении сейчас говорит о нормах международного права, является крайним лицемерием

  18 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2612
МИД: То, что МИД Армении сейчас говорит о нормах международного права, является крайним лицемерием

Комментируя Шушинскую декларацию, подписанную президентами Азербайджана и Турции, МИД Армении утверждает, что документ направлен против армянского народа, и, не осознает, что именно агрессорская политика Армении, продолжающаяся десятилетиями, претензии на территории соседнего государства, проведение политики, служащей интересам не народа, а группы людей, и, наконец, реваншистская позиция Армении направлены ​​против армянского народа. Эта бескомпромиссная позиция Армении является серьезным препятствием на пути к миру и безопасности в регионе.

Как сообщает Взгляд со ссылкой на АПА, об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана в связи с заявлением МИД Армении о Шушинской декларации.

«Со стороны министерства иностранных дел Армении, которая на протяжении десятилетий грубо нарушала основополагающие нормы международного права, включая суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ, и игнорировала права около миллиона азербайджанцев, говорить о международном праве является высшим лицемерием. Ссылающаяся на международное право Армения должна сначала научиться уважать его.

Отвергая платформу регионального сотрудничества, предложенную лидерами Азербайджана и Турции, выступление МИД Армении под предлогом «угрозы армянскому народу» и «угрозы региону» наглядно демонстрирует насколько Армения далека от мира, сотрудничества и развития.

После освобождения азербайджанских территорий в регионе сложилась новая ситуация, и появились уникальные возможности для регионального сотрудничества. Осознавая эту ситуацию, Армения должна выбирать – воспользоваться данным форматом сотрудничества или нет. Азербайджан и Турция, как указано в Шушинской декларации, продолжат совместные усилия по обеспечению глобального и регионального мира, стабильности и безопасности в соответствии с принципами и нормами международного права, включая Устав ООН», - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Vzglyad.az

Тэги: МИД  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА