Запротоколированное зверство: В Армении жалеют о передаче карт минных полей

  18 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3646
Запротоколированное зверство: В Армении жалеют о передаче карт минных полей

Передача карт минных полей Агдамского района Азербайджану вызвали в Армении шкал недовольств и возмущений. Если раньше истинная природа жестокости наших соседей чаще подразумевалась, чем называлась, то на данный момент сомнений нет - можно быть уверенным в том, что сознание многих армян мало изменилось со времен Ходжалинского геноцида. Увы. Вчитываясь в официальные заявления армянских политиков и СМИ, сокрушенно причитающих о утрате инструмента шантажа Азербайджан, ясно, что для армян потеря человеческой жизни неармянина всего лишь статистика и даже радостное событие.

Что сказать – до передачи карт минных полей, одной из самых популярных тем в армянских соцсетях было смакование подробности гибели еще одного «турка», подорвавшегося на мине. Никто из радующихся по поводу гибели или травмы пострадавшего от мин, даже не задумывался о том, что этот человек просто хотел жить на своей земли, имел друзей и родственников. Нет, лишь скотская радость, ни одного комментария с неким подобием сожаления. Так что, когда азербайджанский МИД обращаясь к международному сообществу, заявляет о человеконенавистнической политике Армении – он прав на все сто.

Теперь же, стенания и сожаления армян заключаются в том, что Армения, передав карты минных полей, «утратила стратегическое преимущество». Всего лишь. Более того многие армяне даже подсчитывают потери Армении от этого акта и открыто обвиняют в этом «капитулянта» Пашиняна. Пашинян для армян в этом смысле – самый главный виноватый.

По мнению армянских СМИ, если бы карты Агдамского района не попали бы в руки Азербайджана, то «в ходе разминирования, и не только, у Азербайджана было бы порядка 100 жертв, что делало бы весь регион непригодным для освоения на протяжении длительного периода времени».

Уровень человеконенавистничества армян теперь можно протоколировать, как подтвержденный факт.

А по мнению кандидата в депутаты от блока «Честь имею» Артака Закаряна, данные карты для противника имеют стратегическое значение, поскольку именно наличие заминированных территорий многие годы не позволяло властям Азербайджана возобновить военные действия против Армении и Карабаха. «Для азербайджанцев крайне важно очень быстро восстановить Акну (Агдам) и заселить этот город. Он уже стал угрозой для Карабаха. И поэтому они купили эти карты у капитулянтов, а последние – продали им», - заключил с сожалением Артак Закарян.

А то, что теперь, благодаря картам не погибнут, как минимум, несколько десятков человек, мирных жителей региона, Закарян даже не задумывается.

Интересно, а что, если азербайджанские военные в ходе делимитации границы ненароком заминируют какую-то часть армянской территории и на ней кто-нибудь подорвется, как отреагируют на это армяне? Наверное, начнут возмущаться?

Дело в том, что надо признать – мы не недооценили коварство и двуличие армян. Мы, воспитанные на неких правилах рыцарского этика полагали, что проигравший, признает свои проступки, дает обещание исправить содеянное и если поступил бессовестно, в конце концов, пытается искупить свою вину. Мы искреннее, в обмен на предложение о разблокирование коммуникаций ждали, что армяне будут просить прощения у Азербайджана за совершенные зверства и преступления. Увы, в результате, они не только не покаялись и не намерены это делать, так еще и радостно потирают руки, глядя на новые факты гибели азербайджанцев на своей же родной земле.

Что тут сказать? Мировому сообществу просто раз и навсегда нужно запротоколировать факт – армянство и его человеконенавистническая политика – проблема не только Южного Кавказа и нашей страны, но и потенциальная угроза всей планете.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Картыминныхполей  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА