Россия и США заявили о недопустимости ядерной войны

  17 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2510
Россия и США заявили о недопустимости ядерной войны

США и Россия подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам переговоров президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина в Женеве.

“Недавнее продление Договора о СНВ является свидетельством нашей приверженности контролю над ядерными вооружениями”, - говорится в декларации.

Согласно коммюнике, для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет “предметным и энергичным”. “Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков”, -заявили лидеры.

В документе отмечается, что Россия и США демонстрировали, что даже в периоды напряженности они способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

В Женеве завершились российско-американские переговоры на высшем уровне.

Встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена продлилась менее 4 часов, в то время как отведено на них было четыре-пять часов.

Переговоры лидеров РФ и США прерывались всего на 15 минут, после чего продолжились в расширенном формате.

Это была первая встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.

Стороны обсудили нерешенные двусторонние вопросы, стратегическую стабильность и региональные конфликты, а также вопросы информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА