Российский политолог: Блестящая дипломатия Ильхама Алиева доказывает, что невозможное возможно

  15 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2274
Российский политолог: Блестящая дипломатия Ильхама Алиева доказывает, что невозможное возможно

Передача карт минных полей – безусловно, большая дипломатическая победа Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он приложил для этого все свои личные силы и громадный государственный ресурс. Теперь на руках у Азербайджана карты, где отмечены сотни тысяч мин и их разминирование, конечно спасет множество жизней, сделает возможным возвращение населения и восстановление разрушенных городов и деревень. Впереди еще много работы.

Об этом заявил Vzglyad.az российский политолог Владислав Гердин, комментируя передачу карт минных полей Агдамского района Азербайджану.

«Блестящие результаты политики Ильхама Алиева доказывают, что невозможное возможно. Что можно добиться поставленных целей и осуществить задуманное, проявив политическое давление и потенциал своего международного авторитета. Лидеры многих стран уже поздравили Президента Азербайджану с этой победой, отметив большой вклад в мирный процесс в регионе.

Однако, на этом все не закончилось. В руках Армении карты минных полей других районов Азербайджана, и бывшие оккупанты должны и обязаны также передать их Азербайджану в кратчайшие сроки. Без торга и политических авантюр. На этом теперь должны быть сосредоточены все усилия мирового сообщества, потому что ясно - карты минных полей у Армении есть и их наличие говорит о том, что Армения использует их для шантажа и давления на Азербайджана, совершенно не задумываясь как аморально выглядит такая политика в глазах всего мирового сообщества», - подчеркнул российский политолог.

Vzglyad.az



Тэги: Эксперт  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА