Туземные пляски: В Москве прошел армянский флешмоб в память фашиста Мелконяна

  14 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2724
Туземные пляски: В Москве прошел армянский флешмоб в память фашиста Мелконяна

Армянский радикализм по-прежнему оккупировал Россию – более того, он только наращивает свое влияние. В России армянская диаспора по-прежнему продолжает праздновать даты смерти и рождения армянских фашистов и террористов, совершенно не стесняясь чувств россиян, которых они убивали и в годы Отечественной войны, и в советское время, совершая теракты в Москве и других городах. Монте Мелконян и Гарегин Нжде – вот те символы армянского фашизм, которые дожили с россиянами до наших дней. И на днях армяне даже устроили флешмоб в Москве в честь своего национального «героя» - настоящие туземные пляски в честь бандита и террориста.

12 июня отмечается День России – праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Именно в этот день в Москве уже не в первый раз должен проходил вечер памяти известного своей дерзостью и безжалостностью международного террориста Монте Мелконяна, которого в Армении считают национальным героем.

Потрясает то, как армяне подают это мероприятие. Вот именно этот факт, вызывает особое беспокойство. Ну был бы это какой-то формальный вечер с лекциями неадекватных лекторов по истории армянства, коих у армян предостаточно, это ничего. Но тут нечто иное – армянская диаспора решила превратить вечер памяти в «флешмоб», некое шоу, в которое активно втянута армянская молодежь, которая превратила день памяти в некие пляски вокруг останков армянского радикала. Флешмоб пройдет со свечами в майках с портретом Мелконяна у Армянской церкви в Москве, а далее состоится просмотр документального фильма, в ходе которого художница будет рисовать портрет Мелконяна”, молодым московским армянам, далеким от ужасов войны, скорее всего, будут промывать мозги идеей “Великой Армении”, за которую отдал свою жизнь “национальный герой” Монте Мелконян.


И эта оргия состоится в День России, как прямое противопоставление празднику российского народа. Стоит ли еще раз повторять, что еще раз подчеркивает, как не уважают армяне, живущие в России, традиции российского народа.

Мелконян руководил одной из самых жестоких подпольных организаций 1980-х – основанной в Бейруте Армянской секретной армией освобождения Армении (АСАЛА), слыл знатоком подрывного дела, участвовал в войнах на Ближнем Востоке, сидел во французской тюрьме, был организатором террористических актов в разных странах мира.

В начале Первой Карабахской войны, которая притягивала в Армению боевиков из разных уголков мира, Мелконян приехал на историческую родину – с оружием в руках отстаивать идеи сепаратизма и национализма. Непосредственно под его руководством был разработан план по захвату одного из самых больших азербайджанских сел – Гарадаглы, где боевики Мелконяна убили, заживо сожгли и захватили плен около 100 человек. Это была своего рода мрачная репетиция ходжалинской резни.

Возмездие настигло Мелконяна летом 1993 года, но дело его живет и по ныне. VOMA, дочерняя организация АСАЛА, перманентно набирает в свои ряды наемников из разных стран. Так перед Второй Карабахской войной организация проводила “набор соотечественников в добровольческий горнострелковый батальон”, который “является частью резервной армии Армении и открыт для добровольцев из Армении и диаспоры”.

Таким образом, мы имеем дело с очередной армянской провокацией, и вот почему. Дело в том, что Монте Мелконян – не был выдающимся государственным, политическим или даже общественным деятелем, он не имеет научных регалий, званий в сфере культуры и достижений в спорте. Он – банальный террорист, руки которого обагрены кровью сотен, если не тысяч мирных азербайджанцев, включая детей, женщин и стариков. И это, пожалуй, единственное «достоинство» М.Мелконяна, за которое его любят, уважают и чествуют соплеменники.

С большой помпой в Армении отметили «день памяти» международного террориста Монте Мелконяна, которого армяне по недоразумению считают своим национальным «героем». В Азербайджане с большим недоумением встретили весть о проведенном «международном дне скорби» и в России. И не только – Азербайджан всегда будет бороться против всех символов армянского фашизма и требовать осуждения этого культа у Москвы.

С. Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Мелконян  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА