Хватит валять дурака: Тер-Петросян поддержал идею Зангезурского коридора и делимитацию границ

  12 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3179
Хватит валять дурака: Тер-Петросян поддержал идею Зангезурского коридора и делимитацию границ

В Армении еще кто-то способен здраво соображать и понимать, что оголтелая политика армянского шовинизма – путь в бездну. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян провел пресс-конференцию где высказал ряд здравомыслящих тезисов, суть которых в том, что Армению надо спасать и спасать немедленно. А для этого необходимо разблокировать транспортные и другие коммуникации и не болтать чепухи.

По мнению Тер - Петросяна, Армения дискредитировала себя полностью и не способна принимать какие-либо решения, тем более по Карабаху. Только с разрешения сильных стороны – России, Турции, Азербайджана.

По его словам, в 1990-е годы вопросом урегулирования карабахского конфликта на экспертном уровне с армянской стороны владели шесть человек – он, Роберт Кочарян, Аркадий Гукасян, Вардан Восканян, Александр Арзуманян, Вазген Саркисян, в России – это был Казимиров, а в США «тоже был один человек». Сейчас таких нет.

По мнению Петросяна, Никол Пашинян сам до сих пор не понял карабахский вопрос.

«Лидеры стран говорят с ним, но он ничего не понимает. Партнеры ему говорят, но я не знаю, он понимает или искажает сказанное ими. Я склонен верить тому, что он не понимает. Я не готов дать ответ по вопросу урегулирования конфликта, так как по поводу своих намерений США, Франция и Россия говорят с Пашиняном, но никак не со мной, Кочаряном или Сержем Сергсяном…» - заметил Петросян.

Как отметил Тер-Петросян, он неоднократно повторял, что после 1996-1997 годов баланс сил изменился в пользу Азербайджана. Поэтому в 2017 году он пытался сделать все, чтобы Серж Саргсян пошел на решение конфликта.

«Был «план Лаврова». Тогда терпение мирового сообщества иссякло. Однако мы упустили время и ничего не сделали. Серж Саргсян должен был подписать «план Лаврова»…» - отметил с сожалением экс-президент Армении.

Исходя из слов Тер-Петросяна - он за проведение делимитации границ с Азербайджаном. По его мнению, признанию советских границ между Арменией и Азербайджаном нет альтернативы и вопрос не стоит, может ли Армения позволить себе признать советские границы. Международное сообщество в лице ООН признало независимость бывших советских республик и здесь ничего изменить нельзя. Граница между Арменией и Азербайджаном – это советская граница. А инциденты на линии соприкосновения будут периодически, каждый день, пока не будет подписан четкий договор.

«Особенно если это вражеские страны, и тем более, если дружественные, чтобы в будущем не было разногласий», - подчеркнул Тер-Петросян.

Вообще, в заявлениях первого президента Армении вообще не звучало уже так привычная, для одержимых игрой в армянский шовинизм, бывших лидеров страны – Кочаряна и Саргсяна антиазербайджанская риторика. Для него это скорее словоблудие без конкретной пользы и смысла.

Тут мы еще раз услышали, а для всех армянских шовинистов это просто стало хорошей инструкцией – для чего, наконец-таки, Армении необходимо разблокирование транспортных коммуникаций. Просто бальзам на "раны" армянских дураков-радикалов. Хотя будут ли они прислушиваиться в словам Тер-Петросяна?

Тер-Петросян заявил о том, что еще раз подчеркивает важность открытия транспортного коридора с Россией через Мегри. Каждая сторона по-своему понимает слова "транспортный коридор": Азербайджан стремится получить выход на Нахичевань, Армения – коридор в Россию. Но что здесь объяснять?

«Разве Армении не важно иметь с Россией надежную дорогу? Вы знаете, в каком состоянии дороги с Грузией, а дороги Азербайджана для нас закрыты. Если откроется такая возможность, для Армении это будет прекрасным связующим звеном…» - наконец вывел резюмирующую фразу Тер-Петросян, которую стоит транслировать в магафоны в клубах идолопоклонства армянства, заведших Армению на эшафот распада и деградации.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Тер-Петросян  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА