АБР выделит Узбекистану 100 млн долларов

  10 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2423
АБР выделит Узбекистану 100 млн долларов

Азиатский банк развития (АБР) выделит на развитие STEM образования в Узбекистане 100 миллионов долларов, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Podrobno.uz.

Между Министерством народного образования и Азиатским банком развития был подписан меморандум о реализации проекта на сумму 100 миллионов долларов.

Проект направлен на развитие в школах STEM образования для 7-11 классов. Он будет поддерживать и улучшать существующие стандарты учебных программ и учебников по предметам STEM, подготовку и переподготовку учителей, закуп необходимого оборудования для школ, реконструкцию школьных зданий, развитие образовательных технологий.

Кроме того, проектом предусмотрено совершенствование системы оценки знаний учащихся в школах Узбекистана.

Проект будет реализован в соответствии бизнес-планом страновых операций по Узбекистану на 2020-2022 годы, недавними государственными инициативами и Концепцией развития системы народного образования Узбекистана до 2030 года.

STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) образование – это модель, объединяющая естественные науки и инженерные предметы в единую систему.

В ее основе интегративный подход: биологию, физику, химию и математику преподают не по отдельности, а в связи друг с другом для решения реальных технологических задач. Такой подход учит рассматривать проблемы в целом, а не в разрезе одной области науки или технологии.

Vzglyad.az

Тэги: АБР   Узбекистан