Безтранзит: Как Армения усугубляет свою изоляцию прямо сейчас

  09 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2665
Безтранзит: Как Армения усугубляет свою изоляцию прямо сейчас

Пока Армения сотрясает саму себя маскарадом политического бурлеска, забыв о реальной жизни, Азербайджан даром времени не теряет. Активируются новые транспортные коридоры и энергетические потоки, которые не дожидаясь действий Армении по разблокированию коммуникаций, проходят мимо нее, запускаются в обход ее границ, усиливая изоляцию армянства. Так и хочется, порой, крикнуть на ту сторону: «Ау, проснитесь!».

Интересные новости поступили с прошедшего Петербургского международного экономического форума. Как заявил гендиректор дочерней компании «Российских железных дорог» - «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев на конференции в рамках форума, РЖДЛ планирует запустить регулярный грузовой (контейнерный) поезд из Индии в Россию, маршрут которого пройдет и через Азербайджан.

На Санкт-Петербургском форуме Дмитрий Мурев выступил с важным заявлением, суть которого в том, что если до сих пор по международному транспортному коридору «Север-Юг» поезда отправлялись только в тестовом режиме, уже в этом месяце запускается регулярный состав. И отсутствие железнодорожной ветки в Иране - участок Решт-Астара (Иран) - не помешает РЖД организовывать такие перевозки. Потому что очень скоро и она будет достроена. Таким образом, в обход Армении скоро заработает второй транспортный коридор, которая Армения «упустила». Потому что даже если гипотетически и захочет в дальнейшем к этому проекту присоединится, вся логистика этого пути создана без учетов армянских интересов.

Между тем не лучше дело обстоит с энергетическими транзитами в регионе. Потеряв карабахские ГЭС, закрыв АЭС в Мецаморе на ремонт, Армения катастрофически нуждается в электроэнергии, потребность в которой с каждым месяцем возрастает.

Странная ситуация сложилась и на Разданской ТЭС. На 5-м энергоблоке возникла необходимость ремонтных работ. А по оценке владеющей станцией компании «Газпром Армения», неотложные работы требуют 16 млн евро. Но эти затраты не компенсируются действующими в стране тарифами. Этим объясняется противоречие между КРОУ и компанией «Газпром Армения», которые никак не могут прийти к консенсусу, в результате чего под угрозой находится вся система.

Российская компания «Газпром» конечно же не настроена работать в убыток, а значит оплачивать будущий ремонт придется гражданам Армении в связи с очередным повышением тарифов.

Армения, некогда поставляющая электроэнергию иранским провинциям и даже Грузии, сейчас находится в обратной ситуации – ей самой не хватает энергии, и она готова ее импортировать. В этом смысле импорт электроэнергии Армении уже имеет место быть, вопрос в том, что будет если он чудовищно возрастет настолько, что бюджет Армении просто не сможет его переварить. Вот что тогда?

В результате дефицит электроэнергии Ереван пытается компенсировать за счет поставок из Грузии. Кстати, в Тбилиси уже командирован представитель его правительства для согласования объемов импорта. Но Грузия в энергетическом плане сама находится в состоянии дефицита, крупнейшая ГЭС «Ингури» приостановлена на ремонт. В связи с этим Грузия сама увеличивает импорт электроэнергии.

Так что, как ни крути, а Еревану в конце концов придется импортировать азербайджанскую электроэнергию, как бы неприятно это ему не было.

Если учесть, что азербайджанская «Азерэнержи» практически контролирует весь рынок дешевой энергии в Грузии, то ясно, что наступит момент, когда армянам придется непосредственно обратится к азербайджанским операторам электроэнергии в Грузии. Слегка приспустив свою, развевающуюся как помпезный, вычурный флаг, свою армянскую «гордость».

С. Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Изоляция