Спикер об азербайджано-пакистанских отношениях

  08 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3041
Спикер об азербайджано-пакистанских отношениях

«С 31 мая по 4 июня возглавляемая мной парламентская делегация находилась с официальным визитом в Пакистане для участия во Второй всеобщей конференции Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказала спикер парламента Сахиба Гафарова.

По словам спикера, в своем выступлении на этой конференции она отметила, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с ОЭС, рассказала о роли парламентской дипломатии в выявлении глобальных проблем, представляющих угрозу для мирового сообщества.

С.Гафарова подчеркнула, что отношения между дружественными и братскими странами Азербайджаном и Пакистаном развиты на уровне стратегического партнерства и непризнание Армении Пакистаном как государства в течение последних 30 лет занимает особое место в азербайджано-пакистанских отношениях.

Она выразила сожаление в связи с гибелью журналистов, подорвавшихся на мине 4 июня в Кяльбаджаре: «Я сообщила об этом в последний день визита в Пакистан».

Vzglyad.az

Тэги: