Гумашян: «Мы заложили 17 грузовиков мин в Лачине и Кельбаджаре»

  08 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 1648
Гумашян: «Мы заложили 17 грузовиков мин в Лачине и Кельбаджаре»

После гибели азербайджанских журналистов в Кельбаджаре вследствие подрыва мины, установленной армянскими оккупантами, в армянском сегменте социальных сетей распространилось сенсационное заявление одного из командиров армянских оккупационных подразделений.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на CBC, на видео, выложенном в Твиттере, можно увидеть этого антигероя и террориста, который нагло и без зазрения совести признается в совершении военных преступлений.

С бахвальством полковник Корюн Гумашян говорит: "Мой контингент и я установили 17 грузовиков мин возле Лачина и Кельбаджара, вы не сможете ничего делать в этом районе из-за мин. Верните нам наших военнопленных, и я предоставлю карту мин".

Это заявление еще раз доказывает фашистскую суть армянской военной машины. Не имея никакой возможности противостоять праведному гневу азербайджанских вооруженных сил, которые своей кровью смогли освободить оккупированные земли, армянские военные не скрывают проводимую политику террора. Это уже даже не столько военные преступления, сколько чистый терроризм.

В соответствии с условиями совместного заявления о полном прекращении военных действий в Карабахе, заключенному между лидерами России, Азербайджана и Армении Кельбаджарский район Азербайджана должен был быть деоккупирован армянской стороной до 15 ноября, позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, и эта просьба была удовлетворена. Дата вывода армянских военных была перенесена на 25 ноября.

Азербайджан следуя принципам гуманизма предоставил эту отсрочку. Как ее использовала армянская сторона?

Мир стал свидетелем поджога домов и лесных массивов, уничтожения инфраструктуры. Но самое страшное, покидая Кельбаджарский район армяне оставили минные ловушки. Вот так Армения в очередной раз отплатила злом на добрый жест.

Мировое сообщество наконец должно понять ситуацию и сказать свое веское слово против терроризма на азербайджанской земле.

Vzglyad.az

Тэги: мины