Конец сезона в Мировом футболе: Подводим итог и думаем, чего ожидать от следующего сезона

  08 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2597
Конец сезона в Мировом футболе: Подводим итог и думаем, чего ожидать от следующего сезона

После окончания сезона 2020/2021 в большинстве чемпионатов сменился прошлогодний лидер. Так, по результатам матчей в Англии – это Манчестер Сити, в Италии – Интер, в Испании – Атлетико Мадрид, во Франции – Лилль, только в Германии по-прежнему доминирует Мюнхенская Бавария. Сезон был очень сложным, как показывает статистика матчей, особенно для домашних команд, так как родные трибуны без зрителей не дают эффекта 12 игрока. Коротко подведем итог каждой из топ-5 лиг.

Премьер-лига

В Англии с начала сезона было сложно предсказать, кто будет чемпионом, Тоттэнхем показывал отличную игру в первых матчах сезона (12 игр и одно поражение), Ливерпуль также хорошо играл, но зимой все главные защитники получили травмы, так Ван Дейк до сих пор не восстановился и пропустит даже Евро, и естество, что статистика матчей начала ухудшаться, а команда терять много очков. Этим воспользовался Манчестер Сити, который и выиграл Премьер-лигу опередив на 12 очков Манчестер Юнайтед. В последнем туре была борьба за два оставшихся места в Лиге чемпионов. В конечном итоге клуб, который провел больше всего дней в топ-4 сезона (Лестер был в топ-4 более 200 дней), выпал из четверки лучших. Лестер проиграл Тоттенхэму и будет играть только в Лиге Европы. Ливерпуль был третьим, а победитель Лиги Чемпионов – Челси, занял четвертое место.

Шестое место, самое высокое за многие годы, досталось Вест Хэму, команда будет играть в Лиге Европы. В Чемпионшип отправились: Фулхэм, Вест Бромвич и Шеффилд Юнайтед.
Лучший бомбардир сезона — Гарри Кейн (23 гола), который покинет Тоттенхэм по окончании сезона. Стоит отметить, что Серхио Агуэро покинет Манчестер Сити спустя 10 лет. Лучший иностранный бомбардир в истории Премьер-лиги (184 гола) забил последние два гола в ворота Эвертона.

Серия А

В Италии прервалось доминирование Туринского Ювентуса. Наконец-то, это случилось спустя девять лет гегемонии Старой синьоры. В этом сезоне лучшая статистика матчей в Серии А оказалась у миланского Интера, который опередил с отрывом в 12 очков другой миланский клуб. На Апеннинском полуострове борьба за первую четверку продолжалась до последних минут. В конечном итоге Наполи проиграл в последнем матче и не смог квалифицироваться в Лигу Чемпионов, как следствие Гаттузо был уволен. В Италии, как всегда снова большая смена тренеров в конце сезона, хоть и Ювентус смог в последнем туре получить место в Лиге чемпионов, но это не помогло Пирло сохранить свой пост, его заменит Массимилиано Аллегри, который руководил командой с 2014 по 2019 годы. Третье место заняла Аталанта, которая долгое время занимала вторую строчку в чемпионате. По результатам матчей Серии А Наполи и Лацио сыграют в Лиге Европы.

Парма, Кротоне и Беневенто в следующем сезоне буду играть в Серии B. Лучшим бомбардиром оказался Криштиану Роналду, который стал автором 29 голов.

Ла Лига

До последнего момента велась борьба за чемпионство Испании и болельщики следили за результатами матчей онлайн. Атлетико Мадрид победил Реал Вальядолид в последнем матче и как результат всего на два очка опередил Реал Мадрид. Третье место заняла Барселона, которая еще несколько туров ранее покинула гонку за титул. Севилья оказалась на четвертом месте.

Реал Сосьедад и Реал Бетис сыграют в Лиге Европы. Худшая статистика матчей была в Уэски, Вальядолида и Эйбара, что не позволило им остаться в Ла Лиге, а Лионель Месси стал лучшим бомбардиром с 30 голами — восьмой раз в карьере.

Лига 1

Нового чемпиона получил и чемпионат Франции, им стал Лилль. Здесь, как и в Ла Лиге все решалось в последнем туре где по результатам матчей ПСЖ и Лилль одержали победы, так команда Кристофа Гальтье опередила суперзвездный ПСЖ всего на 1 очко. Последний раз Лилль становился чемпионом Франции ровно 10 лет назад в сезоне 2010/2011.
Третье место получило Монако. Лион стал четвертым, а Марсель у которого была сумасшедшая игра в последнем туре оказался на пятой позиции. Марсель проигрывали Мецу 0:1, арбитр уже закончил игру, но затем, после вмешательства VAR, возобновил ее, так как в последней момент произошел фол в штрафной площадке. Аркадиуш Милик реализовал пенальти на 104-й минуте. Это как раз тот матч, когда его результаты хочется смотреть онлайн и хвалить работу VAR.

Дижон и Ним отправляются в Лигу 2. Лучшим бомбардиром чемпионата Франции стал Килиан Мбаппе, который забил 27 голов в Лиге 1.

Бундеслига

Германия в этом году снова не удивила, все, как всегда, стабильно. Мюнхенская Бавария выиграла Бундеслигу в девятый раз подряд, и по результатам матчей Роберт Левандовски стал шестой раз лучшим бомбардиров чемпионата, а также смог побить рекорд в 40 голов за один сезон, установленный легендарным Гердом Мюллером в 1972 году.
Как показали результаты матчей РБ Лейпциг, Боруссия Дортмунд и Вольфсбург вышли в Лигу чемпионов, а Айнтрахт Франкфурт и Байер с Леверкузена - в Лигу Европы. Худшая статистика матчей была у Шальке и Вердера пошли на понижение и следующий сезон будут играть во 2-й Бундеслиге.

Чего ожидать от следующего сезона?

Этот сезон был очень яркий на разные события и прекращения доминирования отдельных команд в своих чемпионатах. В следующем сезоне стоит ожидать еще более интересную борьбу на внутренних аренах, защиты титулов нынешних чемпионов и реваншей от прошлых победителей. Поэтому вы всегда должны быть готовы смотреть результаты матчей онлайн.
Реал уже пригласил Карло Анчелотти на пост тренера, после увольнения Зидана. Интересно, что Анчелотти выигрывал все топ чемпионаты кроме Испанской Ла Лиги. Когда Анчелотти тренировал Реал в 2012-2014 году он выиграл Кубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира по футболу. Поэтому ждем от королевского клуба в следующем сезоне хорошей игры. Барселона в свою очередь ищет новых игроков, так в пару к Месси был подписан Серхио Агуэро из Манчестер Сити. Скажем прямо, команде Диего Симеоне будет очень сложно защитить свой титул.

Как бы это было неожиданно, но Конте, который привел Интер к Скудетто покинул клуб. Скорее всего конфликт нарастал уже давно, с начала года Конте все чаще критиковал руководство через финансовые проблемы в клубе. Можно ожидать, что часть лучших игроков покинут команду в это трансферное окно, так Челси уже хочет себе вернуть Лукаку, и новый тренер Интернационале Симеоне Индзаги вряд ли сможет этому помешать.

В Англии будет снова интересно, сможет ли в дуэль между Клоппом и Гвардиолой вязаться Челси Томаса Тухеля? По статистике матчей, этот тренер за последние несколько месяцев успел переиграть Зидана, Клоппа, Гвардиолу, Симеоне и других отличных тренеров. А может, вернется сказочный Лестер, который в сезоне 2014/2015 победил в АПЛ, хотя перед стартом чемпионата на такое событие был коэффициент около 5000. В любом случае вы всегда сможете прочитать прогнозы, узнать результаты матчей онлайн и сверится со своим мнением на сайте Ставка TV.

Тэги: футбол