Олжас Амиржанов: Азербайджану надо говорить о проблеме армянского терроризма на уровне ООН

  07 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2808
Олжас Амиржанов: Азербайджану надо говорить о проблеме армянского терроризма на уровне ООН

Думаю, Азербайджану стоит попытаться созвать специальную сессию ООН с требованием осудить армянский терроризм. Но сделать это основательно и подготовившись, заручившись поддержкой влиятельных стран.

Об этом Vzglyad.az сказал казахстанский политолог Олжас Амиржанов, комментируя факт гибели азербайджанских журналистов, в результате намеренного непредоставления Арменией карт минных полей.

«Уже очевидно, что такое явление как армянский терроризм и шовинизм надо пытаться ликвидировать на самых высоких «этажах» мировой политики, а не в рядовой среде. Это ясно, потому что Европа вряд ли будет предпринимать что-то в адрес Армении за ее постоянную политику убийств и провокаций. Факт гибели журналистов есть, а ответчик не найден. И тут нет места политики невмешательства, ведь Азербайджан не минировал территории, не убивал мирных граждан, наоборот делал все для безопасности армянского населения. И даже обстрелы велись только по военным объектам. Доказательство этому – практически нулевая смертность армянского населения Карабаха. Они все живы, в то время как азербайджанские журналисты почему-то гибнут. И вопрос невыдачи карт минных полей, ровно как вылазки диверсантов, как и оккупация азербайджанских земель – государственный терроризм Армении.

Потому, думаю, созыв специальной сессии ООН по вопросу обвинения Армении в террористической политики весьма актуален. Но для начала надо проработать этот вопрос со всеми союзниками и друзьями Азербайджана. Никому в мире не нравится страны, поддерживающие терроризм, а такие страны, как например, Китай, входящий в высшей состав совета ООН понимает эту проблему. Даже Россия может примкнуть к такому заявлению, ибо тоже немало страдала и страдает от армянского радикализма и шовинизма. Надо просто хорошенько продумать суть этого обращения и наказать Армению раз и навсегда, призвать Ереван к ответственности», - отметил О. Амиржанов.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Картыминныхполей