Беларусь расширяет сотрудничество с Азербайджаном и Таджикистаном

  06 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2167
Беларусь расширяет сотрудничество с Азербайджаном и Таджикистаном

Беларусь расширяет сотрудничество в аграрной сфере с Азербайджаном и Таджикистаном.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко в интервью программе "Контуры" на телеканале ОНТ, передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend и БЕЛТА.

"Прошлый год был непростым из-за пандемии, но мы справились, выдержали свои поставки, зарекомендовали себя перед поставщиками. Сегодня у нас есть новые контракты, и они увеличиваются. Например, представителей Азербайджана заинтересовало восстановление и развитие наших сельских территорий, производств, создание социальной среды, строительство социальных объектов в агрогородках. Думаю, нас ждет долгое и плодотворное сотрудничество, - сказал Иван Крупко. - В Таджикистане создано совместное производство - сборка белорусских тракторов и комбайнов "Гомсельмаша". Недавно нас посетила рабочая группа из этой страны, в планах - расширить линейку сборки и другой белорусской техники".

В частности, министр на прошедшей неделе встретился с заместителем министра сельского хозяйства Таджикистана Зеваршо Зеваршоевым. В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в сфере племенного животноводства, растениеводства, науки и образования. Беларусь заинтересована в дальнейшем расширении взаимовыгодной торговли сельскохозпродукцией и продовольствием, наращивании объемов взаимных поставок, активизации сотрудничества в области племенного животноводства и сфере аграрного образования.

Иван Крупко также рассказал о прошедшей международной специализированной выставке "Белагро-2021". По его словам, в мероприятии приняли участие 410 компаний из 16 стран мира. Выставку посетили более 32 тыс. человек.

Тэги: Беларусь